Кирилл Телицын учится в новодвинском техникуме второй год. Его уже избрали председателем старостата (студенческий совет). Именно на этом посту он смог проявить свои способности.
По предложению отдела по работе с молодежью мэрии Новодвинска Кирилл съездил на областную методическую площадку «Эффективные технологии общественного взаимодействия и ресурсного обеспечения в деятельности учреждений по работе с молодежью Архангельской области».
- Три дня я ездил в Северодвинск, всю дорогу мне оплатил техникум. В Северодвинске мне довелось пообщался с людьми, которые работают с молодежью. Каждый рассказывал о своих проектах в регионах. Помимо этого я получил огромный опыт в изучении PR-технологий и технологией фандрайзинга, - пояснил Кирилл Телицын. - Познакомился и с Дмитрием Сергеевым – вице-президентом по фрироупу. Именно от него я впервые услышал, что такое фрироуп. Меня заинтересовал этот проект и возможность его реализации в Новодвинске. И тут-то началось самое сложно – с чего же начать.
Как рассказал Кирилл, вначале ему пришлось много думать. Потихоньку проект складывался на бумаге, но тогда он еще не знал, где буду искать финансирование. А вот уже на середине написания документации, была поставлена задача: у кого же просить денег.
- Облазил весь интернет в поиске тех, кто выдает гранты. Вспомнил, что компания «Роснефть» выдает гранты. Отправил письмо с запросом, финансируют ли они проекты, и до какого числа нужно успеть подать пакет документов. Мне очень быстро пришел ответ. Но я был в шоке – до конца приема заявок осталось чуть больше недели. Вот тогда я забегал, проект был готов только наполовину. И все же я успел в срок.
Но перед Кириллом встала другая непреодолимая стена – компания «Роснефть» не выдает гранты физическим лицам. Пришлось искать организацию, через которую можно сделать перевод денег. В решении этого вопроса студенту помог Евгений Каменев.
И вот весь пакет конкурсных документов в офисе компании «Роснефть». Прошло два долгих месяца, и Кирилл получил ответ от «нефтянников» - «Роснефть» готова совместно реализовать проект в 2015 году.
- Я очень счастлив, ведь это мой первый проект и его финансирует огромная компания. «Роснефть» ждет от меня новых идей на следующие годы.
Добавим, что компания «Роснефть» выдала Кириллу Телицыну почти 90 тысяч рублей, которые будут потрачены на приобретение оборудования и проектирование трассы фрироупа.
Фрироуп - это второй экстремальный вид спорта, после скалолазания, придуманный в России. Представьте себе дистанцию, состоящую из различных препятствий, каждое из которых преодолевается без касания земли. Для постановки дистанции используются веревки, тросы, цепи, бревна, жерди и автомобильные покрышки. Препятствия подвешиваются на естественных или искусственных опорах невысоко над землей. И в отличие от туризма и альпинизма, где предусмотрено все, чтобы избежать срыва участника, фрироуп допускает падения. Более того, именно возможность в любой момент потерять равновесие, опереться на землю и потерять зачетную попытку и создает атмосферу экстремального приключения.