Введите информацию о себе ниже.
Имя и пароль чувствительны к рагистру.




Введите проверочный код:



Запомнить меня

Я принимаю правила сайта




Забыли пароль?
Запросите новый здесь.


Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.


Новодвинск
+11...+21° C
  Главная      Все новости      Город      Комбинат      Горсовет      ЖКХ      Культура      Спорт      Происшествия      Область      Архив новостей      
Губернатор Орлов официально получал в прошлом году 550 тыс руб в месяц
Губернатор Орлов официально получал в прошлом году 550 тыс руб в месяцПосле недавнего бурного обсуждения отмены «детсадовских» пособий общественность Архангельской области заинтересовалась, почему были приняты столь непопулярные решения, а также какие, собственно, доходы у тех людей, которые инициировали эти изменения в законодательство и защищали их в областном Собрании депутатов.

Начнём с самого верха. Губернатор области Орлов Игорь Анатольевич, в прошлом 2011 году заработал 6 млн. 549 тыс.рублей. То есть в месяц глава региона (еще не будучи губернатором Архангельской области) имел общий доход почти 550 тыс. рублей.

Его супруга за 2011 год заработала 1 млн. 162 тыс. (то есть почти 97 тыс. рублей в месяц). Несовершеннолетний (!) сын Глеб за предыдущий год заработал кругленькую сумму в 933 тыс. рублей (почти 78 тыс. в месяц).

Все цифры взяты из официальной декларации губернатора. Таким образом, общий ежемесячный доход семьи Игоря Орлова в 2011 году составил почти 725 тысяч рублей. Да, кстати, в собственности у главного областного чиновника есть автомобиль Мерседес ML-350 CDI. Новый он стоит 2,8 млн. рублей. В хозяйстве четы Орловых еще есть две Subaru, записанные на жену. Обе стоимостью около 1,5 млн. рублей.

А вот и следующий герой – министр образования и науки Архангельской области Илья Иванкин. Он был докладчиком в законодательном Собрании по вопросу лишения детей социального пособия.

Годовой доход Ильи Игоревича составляет 1 млн. 778 тыс. рублей (в месяц 148 тыс. рублей). Супруга г-на Иванкина в прошлом году заработала 781 тыс. рублей (по 65 тыс. рублей в месяц). Получается, что совокупный семейный доход инициатора отмены детских пособий составил в 2011 году 213 тыс. рублей. Судя по декларации министра образования, автомобилей в собственности у него нет. Все это компенсируется возможностями, которые открываются, если ты чиновник.

По письму одного из активистов родительского движения Архангельской области, главред газеты «Правда Северо-Запада» Илья Азовский сделал официальный запрос по поводу роскошных автомобилей и апартаментов, которые имеются на балансе областной власти. Вот что редакции «ПСЗ» ответило областное правительство в лице главы пресс-службы Аллы Валуйских.

Оказывается, губернатор брезгливый, сразу после инаугурации затеял поменять авто, на которых ездил его предшественник. Летом 2012 года состоялся аукцион, на котором были куплены три автомобиля общей стоимостью 12 млн. 686 тыс. рублей. Судя по ответам г-жи Валуйских, как минимум на двух ездит лично губернатор Орлов.

Автомобиль,Lexus LX 570, который использует Игорь Орлов для поездок по Архангельской области, стоит каких-то 4 млн. 389 тыс. бюджетных рублей. А вот для передвижения по столице нашей Родины, скорее всего, «приписан» главе нищей Архангельской области BMW-750Li. Стоимость почти 5 млн. (именно столько было заложено в бюджете на эти цели) - 4 975 тыс. рублей .

Примечательно, что все автомобили, причитающиеся Игорю Орлову люксовые, роскошные.

Что помешало назначенному руководителю дотационного региона России ездить на люксовых автомашинах, которыми пользовался его предшественник Илья Михальчук, и которые под чутким присмотром специалистов казенного учреждения «Автопарк администрации губернатора Архангельской области и правительства Архангельской области» находятся в прекрасном состоянии?

В ответе чиновников областного правительства крайне обтекаемые формулировки. Например, на вопрос об автомобилях, которыми пользуются заместители губернатора, г-жа Валуйских отвечает: «За заместителями губернатора Архангельской области закреплены марки Toyota 2006-2012 годов выпуска, стоимостью на момент покупки от 960 тыс. рублей до 3 млн. 322 тыс. рублей».

Может ли человек с ежемесячным доходом семьи в 725 тыс. рублей понять, как живет подавляющее большинство молодых семей в районах области? Что для них эти 2000 рублей «детсадовского» пособия?

Говорят, актеры перед серьезной ролью полностью погружаются в среду обитания, живут так, как их герой. Может, чиновникам перед принятием важных решений, если уж они не хотят их обсуждать с общественностью, тоже стоит выехать в условный Лешуконский район, и попытаться прожить с условными 10 тыс. рублями в месяц?

А еще чиновники уверяют нас, что, предлагая отменить пособие, они хотели сэкономить. Предшественник Орлова увеличил долг региона с 400 млн. до 19 млрд. Вполне логично урезать расходы.

Но начинать, безусловно, надо с себя. Нельзя экономить на молодых жителях Архангельской области, где на каждые две свадьбы происходит один развод, где систематически уменьшается численность населения, и где люди просто не хотят заводить семьи и рожать детей!

Уважаемые чиновники, начните жить по средствам, тогда и общество будет поддерживать ваши инициативы.

Лидер архангельских «Молодых социалистов» Юрий Шаров
Оценки
Текущая оценка: (Всего: 0 оценок)   

Cредняя оценка: 0 звезд
Система оценки доступна только зарегистрированным пользователям.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.


Все права защищены.
При использовании любых авторских материалов сайта гиперссылка на newdwinsk.ru обязательна
Пользовательское соглашение
Мнение авторов может не совпадать с мнением администрации сайта.
Powered by PHP-Fusion copyright © 2002 - 2018 by Nick Jones.
Released as free software without warranties under GNU Affero GPL v3.