Введите информацию о себе ниже.
Имя и пароль чувствительны к рагистру.




Введите проверочный код:



Запомнить меня

Я принимаю правила сайта




Забыли пароль?
Запросите новый здесь.


Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.


Новодвинск
+11...+21° C
  Главная      Все новости      Город      Комбинат      Горсовет      ЖКХ      Культура      Спорт      Происшествия      Область      Архив новостей      
Перспективы отрасли на фоне закрытия Байкальского ЦБК
Перспективы отрасли на фоне закрытия Байкальского ЦБКБелёную из хвойной древесины целлюлозу производят ОАО «Архангельский ЦБК» (г. Новодвинск, Архангельская область), ОАО «Монди Сыктывкарский ЛПК», филиал «ОАО Группа Илим» (г.Усть-Илимск, Иркутская область), филиал «ОАО Группа Илим» (г.Братск, Иркутская область), ОАО «Сясьский ЦБК».

Небеленую из хвойной древесины делают ОАО «Выборгская целлюлоза» (пос. Советский, Ленинградская область) и ОАО «Сясьский ЦБК» (г. Сясьстрой, Ленинградская область) «Целлюлозный завод «Питкяранта»» (г.Питкяранта, республика Карелия), ОАО «Марийский ЦБК» (г. Волжск, республика Марий Эл), филиал «ОАО Группа Илим» (г. Коряжма, Архангельская область), ОАО «Соломбальский ЦБК» (г. Архангельск, Архангельская область).

Для собственных производственных нужд небелёную целлюлозу производят ОАО «Сегежский ЦБК» (г. Сегежа, респ. Карелия), ЗАО «Интернейшнл Пейпер» (г. Светогорск, Ленинградская область), ОАО «Монди Сыктывкарский ЛПК» (г. Сыктывкар, республика Коми).

Мы обратились в Гринпис, чтобы узнать, грозит ли каким-либо из этих производителей ликвидация. Руководитель лесной программы Гринписа Алексей Ярошенко считает, что многие из предприятий закроются уже в скором будущем. Но не из-за Гринписа, а по экономическим причинам.

«Скорее всего, большинство подобных заводов скоро закроется, поскольку целлюлозно-бумажная промышленность находится на грани катастрофы. Во-первых, все эти предприятия устаревшие, их, как правило, никто не модернизирует. Во-вторых, лесные ресурсы истощаются, сырье приходится транспортировать издалека, это дорого. В-третьих, потребление бумаги сильно сократилось, особенно газетной и полиграфической, то есть исчезает спрос», - пояснил Алексей Ярошенко, добавив, что в Европе объёмы потребления бумажной продукции снизились в последнее время на 10%.

Эксперты в области минерального сырья, металлов и химических продуктов из исследовательской группы «Инфомайн» считают, что лидерство в производстве целлюлозы, в том числе и сульфатной, пока еще удерживается странами Севера, но их все больше начинают теснить быстрорастущие тропические регионы. Так с 2002 по 2011 гг. доля Канады в мировом производстве сульфатной целлюлозы упала с 11,3% до 7%. Снизили доли в региональной структуре мирового производства такие государства как Швеция, Япония, Финляндия. Зато доли Бразилии, Китая, Индонезии и других южных стран выросли значительно (доля Бразилии, к примеру, увеличилась с 6,4% до 10,5%).

Рост производства в этих регионах, с одной стороны, обусловлен совершенствованием технологии производства целлюлозы, а с другой, – ростом потребления бумаги на развивающихся рынках, полагают специалисты.

Подробнее - http://провэд.рф
Оценки
Текущая оценка: (Всего: 0 оценок)   

Cредняя оценка: 0 звезд
Система оценки доступна только зарегистрированным пользователям.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.


Все права защищены.
При использовании любых авторских материалов сайта гиперссылка на newdwinsk.ru обязательна
Пользовательское соглашение
Мнение авторов может не совпадать с мнением администрации сайта.
Powered by PHP-Fusion copyright © 2002 - 2018 by Nick Jones.
Released as free software without warranties under GNU Affero GPL v3.