Прошла презентация сборника задач, реализованного в рамках конкурса "4Д"
28 августа в школе №2 прошла ежегодная конференция работников образования «Эффективное образование: от качества условий – к качеству результатов». В мероприятии принял участие глава города Сергей Андреев и генеральный директор комбината Дмитрий Зылёв.
Качество образования в приоритете
Открыли конференцию Сергей Андреев и Дмитрий Зылёв.
– Сегодняшнее совещание – это прекрасная возможность для открытого диалога, обмена опытом и мнениями, – обратился к присутствующим Дмитрий Игоревич. – Мы надеемся, что итогом работы станут ваши конструктивные предложения по улучшению профориентационной деятельности среди наших школьников. Давайте работать вместе от качества условий к качеству результатов!
За многолетний труд и профессионализм руководители города вручили педагогам почетные грамоты и благодарности от губернатора Архангельской области, городской администрации и новодвинского депутатского корпуса.
Шесть педагогов были удостоены звания «Почетный работник сферы образования Российской Федерации».
Особые слова поздравления и напутствия в этот день прозвучали для 11–ти молодых специалистов.
– В этом году закончила Архангельский педагогический колледж, и сразу устроилась работать в школу №3, где мне дали первый класс, – рассказала Анна Пескова. – Всегда боязно вступать на путь обучения и воспитания детей, потому что эта работа требует полной отдачи, но благодаря такому большому количеству опытных педагогов рядом, их поддержке и всевозможной помощи волнение отступает. Августовская конференция зарядила особым настроем на работу!
Добрые дела
На сегодняшний в городе реализовано множество инициатив в рамках социального конкурса Архангельского ЦБК «4Д» – Давайте делать добрые дела!». Среди победителей много проектов, инициированных образовательными организациями и направленных на воспитание и развитие подрастающего поколения.
Так, в рамках педагогической конференции заместитель директора по воспитательной работе школы № 6 Ольга Гаврилова и ученик школы № 6 Павел Гаврилов презентовали сборник авторских текстовых задач по математике «История Новодвинска» – проект был реализован в рамках конкурса «4:Д».
Как рассказала Ольга Гаврилова, издание предназначено для юных новодвинцев, обучающихся в 4–5 классах. В нём собраны интересные задачки с использованием исторических сведений о нашем городе и его жителях.
– Включение в урок математики элементов краеведения делает процесс обучения интересным, способствует лучшему усвоению материала, снимает утомляемость и поддерживает внимание, – считает Ольга Андреевна. – Мы с сыном Павлом давно занимаемся изучением своей родословной, интересуемся историей Новодвинска. И в прошлом году, когда все пятиклассники города писали учебные проекты, нам пришла идея создать сборник с задачами по истории города бумажников. Городу исполнялось 40 лет, поэтому количество задач такое же.
Для ознакомления со сборником участникам совещания было предложено решить задачу на вычисление, сколько древесины и воды потребуется для производства целлюлозы на комбинате.
Учителя с лёгкостью справились с заданием и назвали правильный ответ.
– Исторический сборник по математике – это инновационная вещь, которая придаст новый импульс школьному образованию, – подчеркнул Дмитрий Зылёв на конференции педагогов города.