Введите информацию о себе ниже.
Имя и пароль чувствительны к рагистру.




Введите проверочный код:



Запомнить меня

Я принимаю правила сайта




Забыли пароль?
Запросите новый здесь.


Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.


Новодвинск
+11...+21° C
  Главная      Все новости      Город      Комбинат      Горсовет      ЖКХ      Культура      Спорт      Происшествия      Область      Архив новостей      
Как надуть власть, обуть ФАС и отшпилить всё общество
Как надуть власть, обуть ФАС и отшпилить всё общество
Как сообщает пресс-служба архангельского УФАС, 25 января этого года Управление решило включить представленные региональным министерством транспорта сведения об ООО «ВЕГА» (а также о его учредителях и директоре) в реестр недобросовестных поставщиков (РНП).

Такое решение было принято из-за того, что ООО «ВЕГА», признанное победителем электронного аукциона на право заключения государственного контракта на выполнение работ, связанных с осуществлением регулярных перевозок по регулируемым тарифам по межмуниципальным маршрутам регулярных автобусных перевозок

№ 144 «г. Архангельск (м.р. вокзал) — г. Новодвинск»,
№ 145 «г. Архангельск (автовокзал) — о. Краснофлотский — г. Новодвинск»,
№ 148 «г. Архангельск (ст. Исакогорка) — г. Новодвинск»,
№ 260 «г. Новодвинск (ул. Уборевича) — пос. Турдеево»,
№ 262 «г. Новодвинск (ул. Димитрова) — дер. Григоровская»(извещение № 0124200000617006785), отказалось подписывать контракт.

Победитель, долгое время боровшийся за вожделенный контракт, снизивший цену на 730% и предложивший Заказчику 1 359,515 тысяч рублей за право осуществления пассажирских перевозок, достигнув желаемого, охладел к перевозкам и проигнорировал направленный министерством для подписания контракт.

На просьбу Архангельского УФАС России сообщить о причинах своего поведения ООО «ВЕГА» хранило гордое молчание — письменных пояснений не представило, на заседание комиссии представителей не направило. При таких условиях единственно возможным решением было включение в РНП.

Участник аукциона, занявший второе место (снизил цену на 729,5%), также отказался от подписания контракта. В итоге аукцион завершился ничем, процедуру необходимо проводить заново.

Архангельское УФАС задаётся вопросом, для чего нужно подавать заявку на участие в торгах, платить обеспечение заявки, неистово торговаться целую неделю, а затем отказываться от контракта?

А ИА «Эхо СЕВЕРА», например, всё понятно и причина вполне проста и ясна:

Речь идёт о технологии. Проводится конкурс и не важно, играть на повышение или на понижение. В случае с автотранспортниками выиграть должен был тот, кто назначил минимальную цену.

А в случае с рекламными конструкциями выигрывает давший максимальную цену. Но технология завала конкурсов одинаковая в обоих случаях.

Дело в том, что, имея интерес в этом бизнесе, старую проверенную схему можно сохранять до бесконечности, играть на понижение или повышение по простой причине: протокол конкурса должен быть подписан в этот же день. И тут включается тормоз: не успели, ручка не пишет, юристы долго вычитывали — в общем, ничего не подписывается.

В данном случае, перевозчик может уронить цену до безумных масштабов (729,5%), а потом просто отказаться от подписания, и вся конкурсная процедура повторяется заново. Это и делают автотранспортники в Новодвинске, занимаясь по сути вредительством для общества, но оставаясь при своей соске.

Т.е. при несостоявшихся конкурсах в силе остаются прежние договоры, и делается всё это, чтобы сохранить на максимальный срок свой бизнес и прежние контракты. И печально, что опять в скандале замешан новодвинский депутат...

echosevera.ru
Оценки
Текущая оценка: (Всего: 0 оценок)   

Cредняя оценка: 0 звезд
Система оценки доступна только зарегистрированным пользователям.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.


Все права защищены.
При использовании любых авторских материалов сайта гиперссылка на newdwinsk.ru обязательна
Пользовательское соглашение
Мнение авторов может не совпадать с мнением администрации сайта.
Powered by PHP-Fusion copyright © 2002 - 2021 by Nick Jones.
Released as free software without warranties under GNU Affero GPL v3.