С таким вопрос обращаемся к городскому депутату Федоркову, который на своей страничке в социальных сетях написал следующее: «депутаты фракции ЛДПР в горсовете направили свои предложения главе города – организовать бесплатный проезд для новодвинцев старше 60 лет.
– Всё это осуществляется в рамках исполнения нашей предвыборной программы, – подчеркнул руководитель фракции ЛДПР в новодвинском горсовете Федорков. – Мы очень ответственно относимся к своей работе, поэтому обязательно будем добиваться решения обозначенных проблем».
Удивительные депутаты эти члены фракции ЛДПР. Хорошую идею предложили, бесплатно возить пенсионеров на автобусе 144 и 265 межмуниципального маршрута, а где на это деньги взять, а депутаты?
Для начала посчитаем.
На сегодняшний день в Новодвинске проживает 8400 пенсионеров старше 60 лет.
Поездка из Новодвинска в Архангельск и обратно обходится в 150 рублей. Возьмем за расчет одну поездку в месяц. Итак, в месяц всем пенсионерам старше 60 лет для поездки в Архангельск и обратно необходимо выделить 1 миллион 260 тысяч рублей. В год всего на 12 поездок уже потребуется 15 миллионов 120 тысяч рублей.
А теперь посмотрим на дачный маршрут. Аналогично в месяц потребуется 688,8 тысячи рублей, а в год уже 8 миллионов 265,6 тысячи рублей.
Итого, что бы пенсионер по одному разу в месяц съездил в Архангельск и на дачу потребуется 23 миллиона 385,6 тысячи рублей. А что такое одна поездка в месяц – подразнить людей. Добавим еще расходы на организационные моменты: подготовка, выдача проездных и контроль за перевозками. Так что сумма перевалит за 30 миллионов рублей.
Где деньги взять, депутат Федорков? Вам – депутатам ЛДПР – сейчас предстоит принимать бюджет Новодвинска на 2018 год. Вы эти 30 миллионов рублей заберете из зарплаты нянечек, дворников или сантехников? Или продадите свои машины и откажитесь от депутатских денежных выплат? Чем вы готовы пожертвовать для своих избирателей, для новодвинцев?
А вот мы считаем, что прежде чем обещать горожанам «манну небесную», нужно посчитать возможности городского бюджета, а потом раскидываться обещаниями. И кто теперь будет объяснять пенсионерам, что слащавые обещалки ЛДПР изначально были несбыточны?
Так же не забывайте, что маршруты 144 и 265 – межмуниципальные, то есть за них несет бремя ответственности областная власть. В Новодвинске таковыми представителями областной власти являются депутаты Пивков и Попов. А значит и с них спрос.
Мы убеждены, что депутат Попов, который еще является и собственником новодвинского автотранспортного предприятия, поддержит наше предложение, и найдет возможность перевозить в автобусах пенсионеров по территории Новодвинска бесплатно – из одного микрорайона в другой, например от магазина Олимп к больнице, или на берег Двины. Да это тоже для него будет накладно, но ведь для того депутат Попов и шел во власть, чтобы помогать избирателям, заботится о них. Тем более, что он уже практиковал такое перед предыдущими выборами, а значит, у него есть опыт и он может этот повторить перед предстоящими выборами.
Но вот только при чем здесь депутаты ЛДПР со своими лозунгами и обещаниями?
И в завершении, напоминаем депутату Федоркову, что он высказался «категорически против увеличения муниципального долга». А где взять 30 миллионов рублей, депутат Федорков? Теперь, чтобы выполнить Ваше обещание, придется опять брать кредит и еще больше залезать в долги…
P.S.
И все же удивительные эти члены у фракции ЛДПР. Все тот же депутат Федорков пишет: «Вдумайтесь, за последние два года долг Новодвинска вырос уже вдвое: с 50 миллионов в 2015 году до почти 95 миллионов в текущем!»
Ау, депутат Федорков, напомните новодвинцам, с какого года Вы городской депутат. Подскажем – с 2013-го. То есть последние 4 года Вы были в авангарде городской власти и ничегошеньки не сделали, чтобы сократить муниципальный долг. Более того, Вы допустили его рост, и опять же, ничегошеньки не сделали. Да также как и Ваш член фракции ЛДПР в областном собрании Пивков, который депутатсвует на разных уровнях уже почти 8 лет.
Удивительные эти члены у фракции ЛДПР…
Продолжение следует.