Введите информацию о себе ниже.
Имя и пароль чувствительны к рагистру.




Введите проверочный код:



Запомнить меня

Я принимаю правила сайта




Забыли пароль?
Запросите новый здесь.


Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.


Новодвинск
+11...+21° C
  Главная      Все новости      Город      Комбинат      Горсовет      ЖКХ      Культура      Спорт      Происшествия      Область      Архив новостей      
Путь талантливой звездочки
Путь талантливой звездочкиМолодежь: Юная вокалистка из Новодвинска спела в Артеке

Елена ПОНОМАРЕВА,
Фото из семейного архива Елизаветы Акопян

Новодвинка Елизавета Акопян в свои 13 лет выступает в Детском хоре России, учится в музыкальной школе и успешно представляет Архангельскую область в различных конкурсах на уровне страны.
Недавно Лиза побывала в детском лагере «Артек», где проходил конкурсный отбор солистов. Вместе с 500 конкурсантами со всех городов России она старалась достойно показать себя, участвовала в обучающих программах и набиралась опыта, общаясь с профессионалами своего дела. График у Елизаветы настолько плотный, что об интервью пришлось договариваться несколько дней…
– Здравствуй, Лиза! Очень приятно наконец-то побеседовать с тобой. Как давно занимаешься пением?
– С шести лет я учусь в музыкальной школе на фортепианном отделении. Все обучающиеся посещают хор, но помимо этого я выбрала вокал. Им я занимаюсь третий год.
– Думаю, многим будет интересно, как ты попала в Детский хор России? Как это было?
– В детском хоре России дети поют до 15 лет. Соответственно, кто-то каждый год выбывает по возрасту и тогда вновь проводится отбор в несколько этапов. Сначала заочный этап – мы снимали и записывали на видео, как я исполняю произведение. А уже на очном этапе, который проходил в Государственном Северном русском хоре меня утвердили.
– Расскажи о самом ярком событии за время участия в хоре?
– В декабре 2015 года мы полетели в Москву, выступали в Кремле на новогоднем концерте Детского хора России. Композитор Александра Пахмутова играла на рояле, а оркестром дирижировал Валерий Георгиев. Прямо в двух метрах от меня стоял наш президент – Владимир Владимирович Путин. Это выступление точно запомнится мне на всю жизнь.
– У тебя есть наставник? Тот, кто направил, предложил подать заявку?
– Конечно! Наталья Александровна Воронина – мой любимый учитель по вокалу. Если бы не она, я бы не побывала и не спела ни в Кремле, ни в Чебоксарах, ни в «Артеке».
– Как раз о последнем. В сентябре ты, вместе с участницами хора из Архангельской области, вернулась из лагеря «Артек», скажи пару слов о конкурсе?
– Конкурс проводился по отбору солистов для выступления в Кремле на следующий год. К этому отбору мы сами готовились еще летом. Очень волнительным моментом было то, что в прослушивании участвовали еще 500 человек, а нам пришлось петь первыми. Первые всегда принимают удар на себя, но нам удалось выдержать его достойно. Приоритет все-таки отдавался солистам-мальчикам.
– Ты прошла?
– От Архангельска никто не прошел, а из нашего отряда были отобраны во второй тур два мальчика, но в 3 тур они не попали.
– Все равно хорошо, что попробовала себя и постаралась.
– Да, я все равно очень этому рада. Потому что каждый конкурс, каждая такая поездка, каждый выход на сцену дают мне бесценный опыт.
– На наш взгляд, такое мероприятие просто «вау» для любого ребенка, который по максимуму отдается музыке. Что тебе понравилось в поездке больше всего?
– Я впервые побывала на море, в Крыму. Даже покорила гору Аю-даг! Приобрела много новых друзей, услышала и увидела, какие талантливые дети есть в нашей стране. Организовано все было классно: экскурсии, мастер-классы, прогулки на катере по морю. Еще запомнилось то, что в «Артеке» надо очень-очень много ходить. Там все время находишься в тонусе, в движении.
– Как родители отнеслись к твоей поездке? Гордятся?
– Мама и старшая сестра рады, что я побывала в «Артеке». И вообще все мои близкие поддерживали меня.
– Любовь к музыке – семейное? Или ты «первопроходец»?
– Наверное, семейное. У меня музыкальные родители. Мама играла на домре, папа с легкостью подберет любое музыкальное произведение на фортепиано. Старшая сестра Машенька тоже закончила нашу музыкальную школу по классу фортепиано.
– Как думаешь, что важнее в занятии любимым делом – профессионализм, или, может быть, творческая отдача и желание?
– Все важно. И творческая отдача, и желание, и профессионализм, который со временем нужно развивать.
– Ты бы хотела связать свою будущую профессию с пением, музыкой?
– Было бы неплохо, но, наверное, надо параллельно приобрести еще какую-то специальность.
– Поделишься, по секрету, любимым занятием в свободное от учебы и хора время?
– В школе больше всего люблю математику. Еще хожу на вязание, собираю пазлы, дома у нас живут два кота и собака, животных я очень люблю, они мне помогают справляться с душевными трудностями.
– Да, животные чувствуют волнение, а тебе наверняка часто приходится переживать – конкурсы и отборы всегда волнительно. Пожелаешь что-нибудь тем, кто хочет связать свою жизнь с музыкой или учится петь?
– Главное делать то, что любишь. Учиться, внимательно слушать преподавателей. В нашей музыкальной школе работают замечательные профессионалы. Тогда все задуманное точно получится!
Без ложного стеснения можно сказать, что Новодвинску есть, кем гордиться, пока здесь рождаются и растут такие юные таланты как Лиза. Хочется пожелать ей новых побед и свершений, пускай со временем в нашем городе зажигаются новые звездочки и находят свой верный путь.

Кстати
Детский хор России – постоянно действующий хоровой коллектив, состоящий из юных вокалистов со всех концов страны. Хор был основан в 2014 году по инициативе Всероссийского хорового общества.
Оценки
Текущая оценка: (Всего: 0 оценок)   

Cредняя оценка: 0 звезд
Система оценки доступна только зарегистрированным пользователям.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.


Все права защищены.
При использовании любых авторских материалов сайта гиперссылка на newdwinsk.ru обязательна
Пользовательское соглашение
Мнение авторов может не совпадать с мнением администрации сайта.
Powered by PHP-Fusion copyright © 2002 - 2021 by Nick Jones.
Released as free software without warranties under GNU Affero GPL v3.