Введите информацию о себе ниже.
Имя и пароль чувствительны к рагистру.




Введите проверочный код:



Запомнить меня

Я принимаю правила сайта




Забыли пароль?
Запросите новый здесь.


Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.


Новодвинск
+11...+21° C
  Главная      Все новости      Город      Комбинат      Горсовет      ЖКХ      Культура      Спорт      Происшествия      Область      Архив новостей      
Страшный суд
Страшный судВ Новодвинске идут беспрецедентные судебные процессы… и сотрясают воздух

Накануне выборов в Совет депутатов Новодвинска местные либерал-демократы и эсеры разразились девятью судебными исками в адрес кандидатов от «Единой России». Требование – снять конкурентов с избирательной гонки. За что? Об этом удивительном и невероятном идиотизме читайте далее.

«За ранцы»

Приготовились? Поехали! Кандидата Василия Суворова хотели снять с выборов за подкуп избирателей, который привиделся кандидату от ЛДПР Привалихину. Он усмотрел его в том, что Суворов вручал ранцы и школьные принадлежности детям. Дело было на открытии «Дома семьи» на ул. Ворошилова, 19.

Тут надо отметить, что Василий Суворов сам отец троих детей. И руководитель Совета отцов школы № 4. В общем, ведет общественную деятельность. Неважно, выборы или нет, папы вместе со своими детьми проводят интересные и полезные мероприятия. Елку, например, живую устанавливают, конкурсы организуют. А еще дворы благоустраивают своими руками…

Впрочем, это уже другая история. А для нас сейчас важно, что Василий Суворов вручал ранцы не просто детям, а детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Наверное, никому не надо расшифровывать это грустное определение. Всем все понятно, кроме кандидата от ЛДПР Привалихина. Ему привиделось, что соперник таким образом подкупает, видимо, этих самых ребят. Пусть они еще и не доросли до того, чтобы быть избирателями…

Футбольный криминал!

Вопрос, зачем так позориться подобными исками на весь город, остается открытым. Но Александр Привалихин – не только активный борец с подкупом детей. Он еще и ратный противник детского дворового футбола. Помимо иска на Василия Суворова, он подал в суд на Андрея Малыгина. За что?

Здесь мы процитируем исковой шедевр от ЛДПР: «Малыгин А.А. под видом благотворительной помощи лично руководит процессом строительства футбольного поля во дворе по ул. Первомайская, д. 8… Указанные действия нарушают мои права». Так в точности и написано.
Представляете себе: лично руководит процессом! При том, что Андрей Малыгин является действующим депутатом, руководителем партийного проекта «Детские площадки – детям», благодаря которому в Новодвинске появилось сразу несколько современных комплексов.

К слову, Малыгин лично обошел несколько многоквартирных домов, чтобы оформить и подать заявку на включение дворов в федеральную программу «Комфортная городская среда». Он же подготовил заявки на два поля для мини-футбола, которые получили финансирование в рамках проекта АЦБК «40 добрых дел» к юбилею Новодвинска.

Очевидно, что подобные вопросы не решаются сию минуту, а требуют времени. Установка футбольных ворот – это лишь верхушка айсберга. Чтобы она стала видимой, необходима большая предварительная работа. Но, видимо, кандидату от ЛДПР трудно представить, что можно искренне делать что-то для города не только перед выборами.

Ужас-ужас!

«Рассуждал о необходимости принятия мер к повышению уровня жизни жителей города Новодвинска и сам демонстративно вкапывал скамейки на территории избирательного округа». Это суть еще одной претензии, цитата из искового заявления элдэпээровца Леонида Кошуняева против кандидата от «Единой России» Евгения Глебова.

В этом случае жалобу понять можно. Обидно же, когда соперник не просто «рассуждает о необходимости», но еще и своими руками делает что-то полезное – вкапывает скамейки. Причем демонстративно так! Да еще и в округе, где последние четыре года депутатом значился как раз Кошуняев, избранный по партийному списку ЛДПР. Этот и при наличии мандата себе вкапывать скамейки не позволял, а Глебов еще депутатом не стал – уже лопатой орудует.

Кстати, скамейки вменили сразу нескольким кандидатам: Евгению Глебову, Анатолию Ганюличеву и Юлии Билевой. В связи с этим, даже родилась идея. Надо законодательно обязать каждого кандидата в депутаты сделать во время избирательной компании что-то полезное. Помимо сбора подписей – скамейку вкопать, заборчик покрасить, дерево посадить… Таким образом и себя с положительной стороны показать, и людям польза. А учитывая сколько у нас кандидатов от разных партий, за одну избирательную компанию город можно существенно преобразить!
Но вернемся на землю. Действующего председателя горсовета Александра Королёва обвинили в том, что он чествовал ветеранов, занесенных на доску почета Новодвинска и вручал награды. Ничего, что это его прямые полномочия? Известного и уважаемого учителя труда Александра Белякова коршуны Жириновского пытались снять с выборов за приветственное слово на педагогической конференции. Андрея Гобеляка – за ремонт тренажеров, которые были установлены год назад его общественной организацией «Ветераны северного края»… Дальше еще интереснее.

Фото без разрешения…

Председатель Новодвинского отделения Российского Союза ветеранов Афганистана Виктор Дмитриевский провинился тем, что сфотографировался в боевых наградах на фоне мемориала Победы и скульптуры советского воина без разрешения… Не будем заострять внимание на юридических деталях, ибо в данном случае за знание законодательства надо ставить твердую двойку. Скажем о другом, чисто по-человечески.

О том, что Виктор Дмитриевский является ветераном боевых действий, а сегодня занимается общественной работой. В том числе, оказанием помощи семьям погибших воинов, а также ветеранам Великой Отечественной войны. Не беремся утверждать на 100%, но, наверное, у него есть моральное право представать перед своими избирателями в образе военного на фоне мемориала, который олицетворяет священную для него память.

А что нам известно о кандидате от «Справедливой России» Шуре Маркове, который подал в суд на Виктора Дмитриевского? Нам неизвестно, служил он или нет. Но мы знаем о том, что на основании 7 решений арбитражного суда в отношении Маркова А.А. установлено фактически недобросовестное осуществление предпринимательской деятельности и выставлены претензии на сумму в 826 тысяч 376 рублей. Также нам известно, что по информации на 29 августа 2017 года в отношении Маркова было возбуждено 36 исполнительных производств. А еще помним, что он уже пробовал свои силы на выборах 2013 года, на которых получил целых 9% голосов избирателей.

Поэтому зря эсер Шура Марков взывает к суду о том, что как кандидат он обладает равными обязанностями и правами с Виктором Дмитриевским. Никто не мешал ему также сфотографироваться рядом с памятником. Только выглядел бы он в этом случае нелепо...
И смех и грех…

На самом деле то, что произошло в Новодвинске не имеет аналогов во всей России. Нет таких случаев, чтобы в один день было инициировано сразу девять исков. Причем поданы они были как от кандидатов «Справедливой России», так и от ЛДПР, а представлял обе партии один и тот же юрист. Это говорит о том, что разногласия между конкурентами-политиками не имеют никакого значения, когда на первом плане чьи-то коммерческие интересы.

Бредовость же заявленных требований говорит об уровне истцов и их представителей. По результатам судебных разбирательств они потерпели сокрушительное поражение со счетом 0:8 (один срамной иск против Юлии Билевой хватило ума отозвать).

Все было бы смешно если бы не было так горько. Ведь те же соколы Жириновского позволяют себе подобные выходки не только будучи кандидатами, но и в статусе депутатов.

новодвинцы.рф
Оценки
Текущая оценка: (Всего: 0 оценок)   

Cредняя оценка: 0 звезд
Система оценки доступна только зарегистрированным пользователям.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.


Все права защищены.
При использовании любых авторских материалов сайта гиперссылка на newdwinsk.ru обязательна
Пользовательское соглашение
Мнение авторов может не совпадать с мнением администрации сайта.
Powered by PHP-Fusion copyright © 2002 - 2017 by Nick Jones.
Released as free software without warranties under GNU Affero GPL v3.