Введите информацию о себе ниже.
Имя и пароль чувствительны к рагистру.




Введите проверочный код:



Запомнить меня

Я принимаю правила сайта




Забыли пароль?
Запросите новый здесь.


Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.


Новодвинск
+11...+21° C
  Главная      Все новости      Город      Комбинат      Горсовет      ЖКХ      Культура      Спорт      Происшествия      Область      Архив новостей      
Политолог о пустозвонах в политике: мы слишком много позволяем нашим депутатам
Политолог о пустозвонах в политике: мы слишком много позволяем нашим депутатамНе берусь судить тонкости процесса, но то, что Министерство здравоохранения не провело никакой подготовительной работы с населением — факт. При этом, кто-то пустозвонно комментирует проблемы, а кто-то их решает. Так прокомментировал тему оптимизации роддомов Архангельский политолог Айк Аджоглян.

Айк Аджоглян возмущён навязчивостью и нарочитой активностью частью народных избранников, «сидящих на шее у народа», особенно в предвыборный год, далее — цитата из комментария, который политолог написал, комментируя тему оптимизации в роддомах, которая сейчас проходит, и которая вызывает всеобщее негодование население

Мы вот недавно говорили про депутатов и их шансы на последующее прохождение в следующий созыв регионального парламента. Вы никогда не задумывались, что мы слишком много позволяем нашим депутатам и чиновникам?

В первую очередь говорить не думая, а хуже всего — выступать с позиции пиара, а не с позиции пользы.

Есть ряд депутатов, причём не только из оппозиционных партий, которые цепляются за каждую, каждую острую тему, чтоб засветиться и вставляют свои твит-твиты (чик-чирики), только для того, чтобы быть в информационном поле.

Не важно какая тема, не важно профильная она или нет, не важно понимаешь ты её или нет, близка хотя бы с человеческой стороны или нет. Это всё не имеет никакого значения. Одно важно — попасть в информационное поле.

Один из таких депутатов — Сергей Пивков, который недавно комментировал ситуацию с закрытием ряда роддомов в муниципальных образованиях региона.

Итак, Пивков — заместитель председателя комитета по региональной политике и местному самоуправлению комментирует тему по здравоохранению. Спортсмен. Холостой. Без детей. Рассуждает о том, как лучше будет роженицам. Ок…

А теперь представьте молодую маму, которая собирается рожать первого ребёнка и, конечно, хочет сделать это в максимальной безопасности и комфорте для себя и будущего ребёнка.

Но Сергей Анатольевич поднимает более острый вопрос, почитайте:

«…И что, наверное, пугает больше всего жителей Онеги, Коряжмы и Новодвинска, с которыми я общался, если все беременные будут уезжать рожать в другой город, то закончится история тех муниципальных образований, откуда они уедут. Ведь в графе будет тот город, куда они приехали рожать. Не будет новых новодвинцев, корежемцев, онежан…»

То есть, не качество самих родов заботит депутата, а сугубо бюрократическая субстанция — прописка. Прописка и статистика — вот что пугает больше всего жителей по мнению депутата Пивкова, понимаете?

Пивков — человек на полном государственном обеспечении: служебное жильё, соцпакет, оплата отпусков и командировок, месячная зарплата, судя по доходам за прошлый год, порядка 150 тысяч.

Сто пятьдесят тысяч рублей в месяц! Вот за такую профессиональную работу.

Но я не об этом больше хочу сказать, с этим кадром всё ясно и будущее его очевидно.

Мне кажется, что это тот случай, когда ума почти нет, но человек думает, что есть.

Я не понимаю, почему мы так терпеливо относимся к глупостям, которые иногда говорят наши народные избранники или чиновники?

Ведь часть из них действительно уверена, что, получив статус, они автоматический получают академические знания по всем дисциплинам.

В итоге, вместо решения проблем, они эти проблемы чаще всего усугубляют, мешая настоящим профессионалам в их работе.

Вредители. Общество и особенно экспертное сообщество должно реагировать и осаживать таких бездарей, случайно попавших во власть. Неважно депутат это, министр или глава поселения.

А теперь относительно темы роддомов. Не берусь судить тонкости процесса, но то, что Министерство здравоохранения не провело никакой подготовительной работы с населением — факт!

И ответственность должен понести лично министр. С людьми нужно разговаривать, а при принятии таких решений не просто разговаривать, советоваться!

Министр — личность публичная и политическая. Господин Карпунов должен был лично провести публичные мероприятия и поговорить с жителями каждого муниципального образования.

Но что он сделал? Ничего!

За Карпунова пришлось отдуваться депутатам старой школы, имеющим отношение к теме:

Так заслуженный врач Российской Федерации Яков Насонов (так же, как и Пивков — депутат областного Собрания) заявил, что практически для каждого сотрудника, чья ставка будет сокращена, будет приготовлено место.

Другой депутат, также имеющий (в отличии от Пивкова) прямое отношение к медицине —

Сергей Эммануилов, председатель профильного комитета по социальным вопросам и здравоохранению пояснил, что речь идёт не о закрытии, а о поиске более рациональной формы организации.

Сейчас депутатский корпус по словам Эммануилова, при поддержке минздрава и по согласованию с губернатором работает над введением оплаты проезда к месту родов и обратно.

Мораль: кто-то пустозвонно комментирует проблемы, а кто-то их решает. Важно научиться разбираться кто есть кто.

Источник:
echosevera.ru/2017/08/03/598306c62817ca1bbe00834d.html
Оценки
Текущая оценка: (Всего: 0 оценок)   

Cредняя оценка: 0 звезд
Система оценки доступна только зарегистрированным пользователям.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.


Все права защищены.
При использовании любых авторских материалов сайта гиперссылка на newdwinsk.ru обязательна
Пользовательское соглашение
Мнение авторов может не совпадать с мнением администрации сайта.
Powered by PHP-Fusion copyright © 2002 - 2021 by Nick Jones.
Released as free software without warranties under GNU Affero GPL v3.