Призы памяти Евгения Бывалова вручены самым полезным игрокам ХК «Двина»
В начале апреля состоялось подведение итогов и закрытие сезона хоккейного клуба «Двина» из Новодвинска, командами 18+ и 40+. Коллективы представили город бумажников на региональном этапе «Ночной хоккейной лиги» весьма достойно: серебро у дружины 18+ и бронза у старших товарищей.
На торжественном закрытии сезона состоялось вручение призов самым полезным игрокам памяти Евгения Бывалова. В команде 18+ им стал Игорь Медведков, в дружине 40+ Александр Тяпков.
СПРАВКА
Бывалов Евгений Михайлович родился 10 июня 1948года в Винницкой области УССР. В том же году родители Михаил Иванович и Мария Николаевна вернулись в Архангельскую область в поселок Ворошиловский ныне город Новодвинск и стали работать на Архбуме малярами. Несмотря на то, что родители Евгения Михайловича сами не имели привычного в сегодняшнем понимании образования, детям дали возможность учиться: сестра Миля закончила Архангельский медицинский институт, в дальнейшем переехала жить и работать в Коломну врачом, брат Сергей закончил Архангельское музыкальное училище, играл с Владимиром Резицким, признавался лучшим сварщиком АЦБК.
Евгений Михайлович закончил в 1966 году среднюю общеобразовательную трудовую политехническую школу №80, где кроме всего прошел производственное обучение по специальности столяра-сборщика. После школы пошел работать на Архангельскую мебельную фабрику в сварочно-отделочный цех. В 1967году поступил в АЛТИ на кафедру МТД, где в последствие ему была присвоена квалификация инженера-технолога по деревобработке.
Ольга Бывалова:
Женя всегда говорил, что у него было самое счастливое детство. Только сходил снег, они с друзьями целыми днями пропадали на Северной Двине, на «кладбище» катеров. Осенью и зимой, только появлялся лед, играли в хоккей. Сами заливали лед, сами делали клюшки. У него у одного из первых из его друзей появились «канадки», пусть на несколько размеров больше, это было неважно, зато он «покатился». Они совсем еще школьниками ездили на соревнования в Архангельск. Встать нужно было в пять утра, чтобы успеть на утреннюю дежурку. Моста в Архангельске еще не было, поэтому шли пешком через Северную Двину, садились на трамвай и ехали в Соломбалу на стадион Волна.
Женя любил спорт, но хоккей любил по-особенному. В 1972 году, когда серия матчей СССР-Канада переместилась в Москву, он решил во что бы то ни стало попасть на матчи. Взял несколько дней отпуска и поехал. Билетов в кассе не было, купить у спекулянтов не было таких денег. Как он прошел на матч, обойдя КГБ, это отдельная история, но достиг поставленной цели и видел игру Великой сборной СССР и Великого Харламова.
Он был талантлив во многом. Он был инженер по призванию, талантливый, очень вдумчивый. Казалось, его любили все, и он очень любил жизнь!