Итог восьмой «Команды 29» – более сорока проектов в разных сферах развития региона
Форум молодёжи Архангельской области «Команда 29» завершил свою работу.
Итоги форума подвёл начальник управления по делам молодёжи и патриотическому воспитанию Архангельской области Григорий Ковалев:
«В этом году мы несколько изменили не только место проведения форума, но и его формат, применив принцип образовательных площадок. Главным итогом «Команды 29» стало формирование единой дорожной карты по реализации государственной молодёжной политики на территории региона».
На церемонии закрытия форума сертификаты о повышении квалификации получили специалисты по работе с молодёжью из муниципальных образований области. Документы вручил начальник центра медиации «Контакт» из Санкт-Петербурга Михаил Бриль.
— Всё обучение, а это 72 часа лекций, мы провели дистанционно. Для нашей организации это первый подобный опыт, – рассказал Михаил Бриль. – На протяжении всего процесса мои коллеги записывали лекции и высылали коллегам из Архангельской области.
Итогом работы каждой из шести образовательных площадок стали более сорока подготовленных участниками проектов.
Для того, чтобы реализовать эти разработки, форумчане могут подать заявку на областной конкурс и получить грант в размере от 100 до 300 тысяч рублей.
Напомним, организаторами VIII форума молодёжи Архангельской области «Команда 29» выступил ГАУ АО «Молодёжный центр» при поддержке правительства Архангельской области. Учредитель форума – управление по делам молодёжи и патриотическому воспитанию департамента по внутренней политике администрации губернатора и правительства Архангельской области.
Управление по делам молодёжи и патриотическому воспитанию департамента по внутренней политике администрации Губернатора и Правительства Архангельской области
Новодвинск представляли несколько человек, в том числе и Эльвира Кондратьева:
- Я ездила на "Команду29" куратором, поэтому много времени на самообразование не было. Посетила лекции Михаила Бриля, тренера из Санкт-Петербурга. Очень понравилась его подача материала. После Михаил проконсультировал меня уже непосредственно по волнующим меня вопросам в организации работы с молодежью. Завязали хорошие отношения с молодежным центром Архангельска. Вообще в этом году был золотой состав тренеров. На всех площадках были очень сильные мастера своего дела, например на площадке "Добровольчество" был тренер ВэВэ (Архипов Владимир Владимирович), который в своё время меня замотивировал на работу с соцпроектами на конкурсе "Лидер 21 века". По организации могу сказать, что состав кураторов был идеально подобран, организаторы, как и мы практически не спали и старались сделать все, чтобы участникам было комфортно жить и работать. Были и свои "косяки", но эта команда мне понравилась на много больше, чем предыдущие.