Введите информацию о себе ниже.
Имя и пароль чувствительны к рагистру.




Введите проверочный код:



Запомнить меня

Я принимаю правила сайта




Забыли пароль?
Запросите новый здесь.


Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.


Новодвинск
+11...+21° C
  Главная      Все новости      Город      Комбинат      Горсовет      ЖКХ      Культура      Спорт      Происшествия      Область      Архив новостей      
Прогуляемся?
Прогуляемся?Три недели назад газета «Новодвинский рабочий» сообщала о начале ремонтных работ по возведению тротуара на улице Ворошила. Давайте пройдемся вместе по этим местам и узнаем, как изменилась ситуация.

360 шагов по неширокому участку асфальта, ограниченного бортовым камнем. Именно они вызывали у многих новодвинцев затруднение при пересечении этой улицы. Разваленная дорога сегодня ремонтируется, и в скором времени реанимированный тротуар будет образцовым для многих пешеходных дорожек Новодвинска.

Несмотря на то что в течение дня те или иные локации дорожки перекрываются рабочими, людей тут не становится меньше. Кто-то спешит на высоких каблучках, отбивая набойками ритм движения, кто-то, говоря по телефону, отвлекается от собеседника и перешагивает препятствие.

Бордюр, или как предпочитают говорить в Санкт-Петербурге – «поребрик», почти полностью установлен. Девчонка в розовой кепке легко перепрыгивает с одной ноги на другую, пока ее мама с необъятными сумками идет рядом и о чем-то смеется со своей подругой.

Горожане идут кто куда. Одни в сторону почты, другие заворачивают на Комсомольскую площадь. И стоит, пожалуй, радоваться тому факту, что в скором времени им не придется часть своего пути делить с близко проезжающими мимо машинами. Вопросы безопасности первостепенны, особенно когда речь идет о детях, а ведь в этом районе находится и читальный зал, и библиотека, которые в новом учебном году примут не одну сотню школьников.

Закономерно, что сейчас на улице Ворошилова находится строительный мусор. У внутренней стенки поребриков торчат ржавые куски арматуры, опоясанные белой плотной веревкой, протянутой вдоль всей дорожки. Рабочие – народ молчаливый – не захотели рассказать, для чего все это сделано. Мы можем только предположить, что веревка служит ориентиром ровности постановки бетонных бордюров. Вывернутый наизнанку асфальт, груда камней и три больших кучи с землей, уложенных на обочине, тоже не придают месту эстетики. Но ведь и когда вы делаете ремонт дома, то не обходитесь без горки надорванных обоев в углу или крошки от штукатурки под ногами. Зато после всех неудобств, что сейчас доставляет стройка, горожане смогут с комфортом и уверенностью в своей безопасности пройтись по новой и безопасной улице Ворошилова.

"Новодвинский рабочий", Анна АНОСОВА

Мнения:

Екатерина Одинцова:
– Я живу в этом районе, поэтому хожу по такому маршруту почти ежедневно. Три месяца назад у меня родился сын и теперь приходится с коляской обходить все ямы, не говоря уже о том, что сама постоянно запинаюсь о камни. С нетерпением жду, когда отремонтируют дорожку, потому что каждый день ходить молодой мамочке по таким препятствиям – изматывает. А раньше, до ремонта, на нашей улице было просто небезопасно. Я помню, года три назад зимой на меня чуть не наехала машина. Понимаю, что тут я нарушила правила, так как шла по проезжей части, но иначе мне было не пройти. Сильно испугалась и даже не вскрикнула, услышала шум, повернула голову, а машина на меня едет. Спасибо, что водитель вовремя притормозил и объехал, хотя у машины не горели фары. Я с нетерпением жду, когда тут уберут строительный мусор и закончат ремонт. Будет приятно выходить на прогулку с ребенком.

Ксения Емельянова:
– По этой улице с подружками прохожу иногда. Нет, мы не заходим в библиотеку, а так гуляем. Утром тут дорогу чинят, шумно бывает, но вечером тут приятно в тенечке. То, что дорогу ремонтируют, хорошо, особенно для взрослых. Мы, дети, и так можем перелезть через все эти плиты, а им трудновато. Моя бабушка ходит сюда за пенсией, я радуюсь, что ей легче будет, а то ей 57 лет. Думаю, если поставят бордюры, то безопаснее станет намного. Не зря же их вообще придумали. Я бы хотела, чтобы тут сделали такие спуски по бокам. Я катаюсь на велосипеде и не люблю ездить по краю дороги, потому что боюсь, что меня собьют. По тротуару ехать удобнее. Неприятно, когда ты разгонишься, а съехать с тротуара плавно не можешь и приходится тормозить и переносить велосипед через проезды.

Константин Измайлов:
– Мне под 70 лет, и сколько я себя помню – всю свою пенсию я скакал через эти развалины. Еще лет 10 назад надо было тут что-то сделать. За прошедшие годы тротуар размыло, и он рассыпался в хлам. Мой знакомый пытался обратиться к администрации, но его «развернули». Мол, денег нет – «ремонт не светит». А в этом году нашли деньги. Давно пора, а то я уже отчаялся ждать. За пенсией на почту думал не дойду однажды, ноги по дороге оставлю. Я уже тут два дня приглядываюсь – на совесть делают. Дорожка ровненькая, красивенькая получится. Подходил к этим, в цветастых фуфайках, рабочим, хотел спросить, когда закончат, а они посмотрели, да отвернулись. Не услышали что ли? Я не в обиде. Главное, что сделают.

Оценки
Текущая оценка: (Всего: 0 оценок)   

Cредняя оценка: 0 звезд
Система оценки доступна только зарегистрированным пользователям.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.


Все права защищены.
При использовании любых авторских материалов сайта гиперссылка на newdwinsk.ru обязательна
Пользовательское соглашение
Мнение авторов может не совпадать с мнением администрации сайта.
Powered by PHP-Fusion copyright © 2002 - 2021 by Nick Jones.
Released as free software without warranties under GNU Affero GPL v3.