Введите информацию о себе ниже.
Имя и пароль чувствительны к рагистру.




Введите проверочный код:



Запомнить меня

Я принимаю правила сайта




Забыли пароль?
Запросите новый здесь.


Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.


Новодвинск
+11...+21° C
  Главная      Все новости      Город      Комбинат      Горсовет      ЖКХ      Культура      Спорт      Происшествия      Область      Архив новостей      
Говорит Новодвинск
Говорит НоводвинскВсе пациенты поправляются
Александр Петрович Богданов:

– От весны идет тепло. В прямом и переносном смысле. Оно передается врачу, проникает в каждую клеточку организма. Все благодарны природе, оттаивают от зимних холодов, неурядиц, проблем. Это животворящее тепло мы, медицинский персонал НЦГБ, стараемся передать нашим пациентам, чтобы они его почувствовали душой и телом, взбодрились и осознали, как жизнь прекрасна, что человеческое здоровье – большая ценность, которое следует беречь и охранять от элементарных простудных заболеваний, гриппа и прочих напастей.

Но, не будем о грустном... Наш Новодвинск в этом году добился главного: нет превышения смертности над рождаемостью. Очень хочется надеяться, что эта тенденция в демографии города сохранится в будущем.

С началом весны не хочется говорить о проблемах. Я позволю себе шутку-мечту: приходишь однажды к себе в рабочий кабинет и думаешь – а что еще нужно для нашей больницы, какое оборудование, какие специалисты? И сам себе отвечаю: успокойся, Александр Петрович, в больнице все есть, все хорошо, все пациенты поправляются.

На чистом воздухе пеленки сохнут мгновенно
Елена Юрьевна Подойницына:

– 28 марта у меня родился третий сын. Вместе с папой Андреем Юрьевичем мы дали нашему малышу имя Матвей. Мой супруг – большой молодец, я ему очень благодарна, что во время родов был рядом со мной. От него просто волной шли уверенность и спокойствие. Я была убеждена, что все будет замечательно. Так и случилось. Я очень счастлива, настроение великолепное. Сынуля здоров, готов кушать без перерыва. Мама, глядя на такой аппетит, не нарадуется. Скорее бы выписаться и на свежий воздух, на свободу...

Мне было удивительно, когда я увидела в родильном доме Новодвинска знакомый персонал. Словно окунулась в прошлое на одиннадцать лет назад, когда у нас родился первый ребенок. Все показались такими родными и близкими. Наверное, это так и есть. Мы все граждане одного города, одной страны.

Мечтаю о лете, выбраться на дачу, на прозрачный и чистый воздух. Вы не поверите, там пеленки сохнут мгновенно и приобретают после сушки невероятно вкусный запах лета и тепла.

Без осложнений
Игорь Николаевич Вахрушев:

– В душе я лесной человек. Готов пропадать в тайге неделями. Она для меня родная стихия. Люблю рыбалку и охоту. Природа для меня, как родной организм, который, как и человек, требует внимания и ухода. Ее надо беречь, она порой бывает так беззащитна от варварских рук браконьеров, наводнений, пожаров.

Зима давила на организм физически и морально. Слишком уж она у нас длинная. Наша семья перенесла ее без осложнений, без болезней, без гриппа и прочих напастей. Тьфу-тьфу-тьфу... Пора подумать о настоящей весне, о лете. В День Победы 9 Мая – открытие охоты. Постреляем, как наши отцы и деды. Но аккуратно, без баловства. Лес и дичь следует уважать.

А еще поздравляю свою супругу Инну Викторовну с предстоящим 19 апреля – двадцатипятилетием нашего бракосочетания. Она – мой надежный тыл.

Летом вместе с женой планируем выбраться в Крым. Там у меня осталось много друзей–моряков. Когда-то вместе заканчивали Архангельскую мореходную школу имени капитана Воронина.

Хочу ехать своим транспортом. Машина надежная, мощная – 230 лошадиных сил. Смущает только транспортный налог на нее в 18000 рублей в год. Ладно с деньгами. Но как быть с «убитыми» дорогами. За что плачу, кому приплачиваю? Может, такие дороги только у нас в Новодвинске, а там как стрела?

Болячки – на задний план
Андрей Анатольевич Попов:

– Вообще зима тянулась неимоверно долго. Прошла тяжело. Обычные бытовые вопросы тоже угнетали. Сейчас хоть световой день длинный. Встал – светло, лег тоже по–человечески, с сумерками. Летом все смешается в один сплошной день, справимся. Тепло природное поможет.

Сейчас приятно выйти на улицу, нет леденящего холода, можно на солнышке погреться. Плохо еще то, что в нашем учебном заведении катастрофически изношены коммунальные сети, батареи отопления и трубы надо менять практически полностью. Забиты ржавчиной, теплоотдача системы очень слабенькая. Ради экономии тепла даже окна заклеиваем целлофаном, иначе детей не уберечь от простуды.

В ушедшие холода дочка повредила руку на скользком льду. Сейчас вот гипс уже сняла, дело идет на поправку. На душе повеселее.

Моя мама Екатерина Егоровна ждет – не дождется начала дачного сезона, майских праздников, всенародных каникул. У нее уже рассада для посадки силу набирает. Все ее болячки стали уходить в забытье, не до них, знаете ли, на огороде.

Ну, а там и мы всей семьей к ней подтянемся.

Хватит нас пугать
Ирина Сергеевна Гранина, Игорь Викторович Гурьев:

– В нашей стране более-менее прогнозируем приход весны. Синоптики тоже никогда не «ошибаются» в своих прогнозах, а только во времени их проявления.

Похоже, действительно пришла весна. Даже чаек видели. А они, как известно, не ошибаются с потеплением.

Зимой все переболели гриппом. Благо, без осложнений.

Страшно строить свои прогнозы на будущее, все так зыбко и нестабильно. А ведь хочется в отпуск, в теплые края.

Мама ждет нас в Брянске, в средней полосе. Просто в речке покупаться, молочка свеженького попить, кукурузы молодой погрызть как в детстве.

Прохладные мамины кладовочки заполнены домашними заготовками огурчиков, грибочков, ягодок. Одни их запахи чего стоят...

А еще хотим в Анапу, в Геленджик. Поедем на своей машине. Да вот беда – цена на топливо скачет вверх, вниз не хочет. Планировали одну сумму на поездку, теперь на чем-то надо кроить. И нет уверенности, что к лету она еще не вырастет. Очень хочется стабильности, чтобы можно было планировать свои действия хотя бы на месяц вперед.

Новости, как ни посмотришь: смерть кругом, разорение, обвал цен... Надоело, хватит нас пугать!

На Шаняву к деду
Александр Алексеевич Родде, Наталья Юрьевна Родде:

– Приход весны в нашей семье ждут с нетерпением. Особенно дети. Их у нас трое. Старшие Юлия и Степан на каникулах. А младшая Марина ходит в садик. Все знают, что летом их ждет грандиозное путешествие в Красноборский район, в деревню к дедушке Павлу Леонидовичу Перевозникову.

Дедов дом расположился возле реки Шанява, которая в весенний паводок становится быстрой и стремительной. Но к лету затихает и ждет нас. Дедушка наш – большой молодец! Ему 92 года, он прошел войну, Ветеран Великой Отечественной. Как говорится, еще бодро стоит на посту. И нам от этого тоже хорошо. Мы его очень любим!

Надо успеть многое поделать по дому, вплоть до его расширения.

Семья наша действительно большая, растущая, каждый хочет иметь свою комнату. Вполне естественное желание. Надеемся, что так все и будет.

Скоро скинем с себя лишнюю одежду, вздохнем полной грудью, хочется надышаться и одурманиться свежим воздухом. А еще погреться на солнышке и позагорать...

Александр ГОТОВЦЕВ

МАТЕРИАЛЫ В ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ:

Опрос от 30 марта
Оценки
Текущая оценка: (Всего: 0 оценок)   

Cредняя оценка: 0 звезд
Система оценки доступна только зарегистрированным пользователям.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.


Все права защищены.
При использовании любых авторских материалов сайта гиперссылка на newdwinsk.ru обязательна
Пользовательское соглашение
Мнение авторов может не совпадать с мнением администрации сайта.
Powered by PHP-Fusion copyright © 2002 - 2021 by Nick Jones.
Released as free software without warranties under GNU Affero GPL v3.