Введите информацию о себе ниже.
Имя и пароль чувствительны к рагистру.




Введите проверочный код:



Запомнить меня

Я принимаю правила сайта




Забыли пароль?
Запросите новый здесь.


Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.


Новодвинск
+11...+21° C
  Главная      Все новости      Город      Комбинат      Горсовет      ЖКХ      Культура      Спорт      Происшествия      Область      Архив новостей      
Главная тема - новая система выборов
Главная тема - новая система выборовНасколько успешно работает новая система выборов глав городов, поселков и деревень? Этот вопрос стал центральным в новом выпуске программы "Главная тема". Её ведущий, Владимир Стариков, пообщался с несколькими экспертами. Новый глава Новодвинска Сергей Андреев рассказал, какие испытания пришлось пройти, чтобы занять должность. А директор департамента местного самоуправления Наталья Кадашова поделилась интересными моментами из работы выборной комиссии, отсеивающей кандидатов.

Наталья Кадашова, директор департамента местного самоуправления Архангельской области:

- Кандидаты по-разному себя ведут и на комиссии, по-разному представляют программы, по-разному даже пишут. Есть кандидаты например, которые считают, что 2 листочка каких-то, которые они представляют как программу развития муниципального образования, будь то Архангельск или Новодвинск, это считается, что комиссия решит что это такая хорошая программа.

Также расскажем - каким городам и посёлкам предстоит опробовать новую выборную систему в ближайшее время. И подведём итоги опроса, проведённого в интернете. Узнаем, каким должен быть глава администрации по вашему мнению.

"Главная тема" - видео

МАТЕРИАЛЫ В ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ:

Шантаж за пазухой политика

В Российском журналистском сообществе не принято критиковать политическую оппозицию. Типа «убогенькая», подконтрольная, ей и так не сладко приходится. И вот тут-то и встаёт вопрос, а кто же всё-таки в России оппозиция?
Но не это мы поставим во главу статьи. Мы покажем, как псевдооппозиция всю свою активность направляет не на борьбу с действующей властью (как поступали настоящие оппозиционеры-подпольщики) и не на полную самоотдачу ради людей (как того ждут от власти).

Нынешняя типа-оппозиция занимается политическим шантажом власти с одной лишь целью — получить материальные компенсации от самой же власти. И интересы и чаяния простых граждан здесь ни при чём, они простое прикрытие.

Диктатура лавочников

Без сомнения, замечательно, когда к власти приходят люди действительно заинтересованные в благополучии народа, в благополучии тех, кто, собственно, и приводит их к власти. С этой целью кандидаты в депутаты озвучивают свои избирательные программы, направленные на повышение уровня жизни и благосостояния своих избирателей. Идут во власть по партийным спискам и индивидуально, как «одномандатники».

Но как часто они забывают о своих обещаниях по пришествию во власть, тем самым просто скрывая свое истинное желание быть властью, но никак не слугами народа, скрывая собственные меркантильные интересы.

С 2008 года партии, заручившиеся поддержкой более 3 процентов избирателей, получают государственное финансирование за один голос по 50 рублей, причем ежегодно. Более того, Госдума шестого созыва приняла законопроект об увеличении с 50 до 110 рублей выплат за один отданный голос партиям, набравшим на выборах в нижнюю палату 3 и более процентов голосов.

Если говорить о доходах партий за 2014 год, то получается, что самая богатая, ожидаемо, оказалась «Единая Россия», в кассу которой поступило 3,4 миллиарда рублей.

Второй по уровню доходов за 2014 год стала ЛДПР — несмотря на то, что она получает гораздо меньше государственного финансирования. Всего партия получила 1,9 миллиарда рублей.

КПРФ, долгое время бывшая второй по уровню доходов, опустилась на третью строчку. Коммунисты в 2014 году получили 871 миллион рублей.

«Справедливая Россия», судя по отчётности, переживает экономический кризис: поступления в партийный кошелёк составили 573 миллиона рублей.

И так — каждый год!

Партии, а соответственно и депутаты, их представляющие, просто зарабатывают на нас деньги, как лавочники. А попробуй государство не дать им деньги — они же себя оппозицией назовут.

Требуй, и тебе дадут

Так на чём же основан политический шантаж типа-оппозиции?

На звонких заявлениях и пустых обещаниях. Предлагаем взглянуть на это через призму деятельности самой скандальной партии — ЛДПР.

В их арсенале имеется несколько технологий шантажа. Самый распространенный основан на публичном несогласии с представителями действующей власти. Об этом несогласии депутаты от ЛДПР сообщают во всех СМИ. И так поступают до тех пор, пока власть им чего-нибудь не даст.

В 2014 годы депутаты, представляющие ЛДПР, получили из резервного фонда губернатора Архангельской области ресурсы в виде телевизоров, компьютеров и других технических штучек на общую сумму около миллиона рублей. Всё это было роздано детским садам. Вы думаете, что детсады их бы никогда не получили? Ошибаетесь. Получили бы и без ЛДПР. Просто архангельской власти надоели пустые заявления депутатов, которые чуть ли не каждый день на всяких сайтах говорили, что не согласны с губернатором. Они были не согласны до тех пор, пока не получили вожделенные телевизоры и штучки.

Партия клонов

Все депутаты ЛДПР стремятся быть похожими на своего быстро увядающего лидера Жириновского. Также одеваются, также думают, также говорят, также действуют. Побольше эпатажа и шума, и о тебе уже говорит вся округа.

Архангельский типа-оппозиционер депутат-ЛДПР Сергей Пивков сейчас публикуется на всяких сайтах, выступает в разных теле-шоу и везде говорит, что «сегодня стало очевидно, что реализация реформы местного самоуправления в Архангельской области сильно хромает, если не сказать жёстче».

А вы задумывались, что стоит за этими словами? За всеми этими кухонно-кафешными показухами скрывается правда.

Правда о том, что депутаты ЛДПР и сам Пивков приняли этот закон, отнявший у жителей Архангельской области право на выборы главы своего города или района. Это они «родили» хромую лошадь, которую теперь же и ругают.

Правда и в том, что названная Пивковым «хромающая реформа» им же и узаконена. Более того, он сам же этой «хромотой» в полной мере и пользуется. Осенью 2015 года он заявился на выборы главы Архангельска, на которых провалился как школяр-абитуриент.

В феврале-марте 2016 года он уже принял участие в выборах главы Новодвинска. Здесь он вообще опозорился. Худший результат по тесту и никчёмная программа развития города (приложена в фото).

А как вы думаете, ради чего он это всё делает? Чтобы выборы мэров людям вернуть? Нет, конечно же!

За всеми этими телевизионными обезьяньими ужимками и лживо-журналистскими статьями скрывается лишь одно желание — шантажом получить от областной власти или губернатора очередную порцию телевизоров, блокнотов, магнитиков и пакетиков, которые депутаты ЛДПР понесут в народ от своего имени и будут агитировать за свою партию на выборах в Госдуму. Ведь за каждый голос, отданный россиянами на этих выборах, ЛДПР получит по 110 рублей.

Переговоры не ведём

Помнится, глава государства Владимир Путин говорил, что Россия с террористами переговоры не ведёт. Добавим, Россия и с шантажистами не разговаривает.

Хватит того, что Россию шантажирует Америка, чтобы терпеть ещё и шантаж от местного типа-оппозиционера.

В России не принято критиковать оппозицию. Но ЛДПР и Пивков — это не оппозиция. Они — часть российской власти, которую же сами и шантажируют. А вот власть критиковать можно и нужно, обязательно: за безделье, за пустословие, за цинизм к своему народу, который по своей доброте душевной доверил власть таким вот Пивковым.

САЙТ АРХАНГЕЛЬСК: открытая редакция



Оценки
Текущая оценка: (Всего: 0 оценок)   

Cредняя оценка: 0 звезд
Система оценки доступна только зарегистрированным пользователям.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.


Все права защищены.
При использовании любых авторских материалов сайта гиперссылка на newdwinsk.ru обязательна
Пользовательское соглашение
Мнение авторов может не совпадать с мнением администрации сайта.
Powered by PHP-Fusion copyright © 2002 - 2018 by Nick Jones.
Released as free software without warranties under GNU Affero GPL v3.