"Вместе мы команда": Первоклашек принимать по скайпу
В феврале состоится третий этап городского творческого конкурса школьников «Вместе мы команда». На сцене Дворца культуры каждая школьная команда представит театральную миниатюру «Школа будущего». Свой взгляд на школу будущего нам представили гимназисты Сема Шпаков и Аня Баулина…
Сёма:
- В нашей школе будущего уроки биологии будут проходить в заповедном лесу, где помимо изучений растений, насекомых и животных, можно будет проводить уроки автономного выживания, а также уроки поведения в чрезвычайных ситуациях. И еще ученики вместе с учителем будут проводить опыты по генной инженерии, и получать свои виды животных и растений.
Аня:
- В будущем на уроках биологии у учеников появится возможность препарировать человека.
Сема:
- Как не крути, а 15 минут для проведения урока недостаточно, ведь надо проверить знания предыдущего урока, объяснить новый материал и закрепить его. 45 минут это оптимальное время для нагрузки мозга и усвоения материала, что уже не раз доказано учеными и нами – гимназистами.
Аня:
- На урок надо выделить 15 минут, ведь ученики школы будущего будут запрограммированы на то, чтобы быстро и навсегда запоминать много информации. Поэтому мозгу нужно будет время отдохнуть после такой интенсивной работы – целых 45 минут.
Аня:
- Как будет проходить прием учеников в школу будущего? По скайпу, там файлообменник лучше.
Сема:
- Перед поступлением в школу соискателю необходимо будет пройти тестирование на готовность получать знания, далее ребенку выдадут тест, который оценит уровень его возможностей и знаний, и исходя из этих результатов всех будущих первоклассников распределят по школам. Для оптимального обучения в школах будут ученики примерно одного уровня способностей.