Введите информацию о себе ниже.
Имя и пароль чувствительны к рагистру.




Введите проверочный код:



Запомнить меня

Я принимаю правила сайта




Забыли пароль?
Запросите новый здесь.


Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.


Новодвинск
+11...+21° C
  Главная      Все новости      Город      Комбинат      Горсовет      ЖКХ      Культура      Спорт      Происшествия      Область      Архив новостей      
Внезапный раскоп
Внезапный раскопКак бы вам понравилось, если бы единственный въезд в ваш двор перегородили внезапно, что называется, без объявления... Уверен, что возмутились бы и начали искать виновного.

- Да это мэрия копает,- возмущалась Раиса Сергеевна, жительница дома №1 по улице Космонавтов.- И не предупредили никого. У меня сын выехать не смог, опоздал на работу.

Возмущенные горожане пришли в редакцию нашей газеты в поисках управы на тех, кто перекопал единственный въезд во двор. Мы стали разбираться – конечно, копала не мэрия, все оказалось проще: рабочие вели теплотрассу в строящийся во дворе магазин. О нем, кстати, и о том, что жители соседних домов против этого строительства, «Новодвинский рабочий» уже писал, но работы на объекте между тем продолжаются.

- Наш двор не сквозной – других выездов просто нет,- сетует Алексей, житель дома №30 по улице Третьей Пятилетки.- Если кому-то станет плохо – пенсионеров много живет здесь – как проедет скорая помощь? Кто-нибудь подумал? А если пожар, не дай бог, пожарным и не проехать.

Действительно, когда мы приехали к строящемуся магазину, то увидели, что проезд во двор, где, к слову, остались стоять два десятка автомобилей, оказался перекрыт.

- А наше дело какое?- удивился один из рабочих, когда мы обратились к нему за комментарием.- Нам велено, мы делаем. Все вопросы к начальству.

Видимо, строителям нового магазина наплевать на жителей этого двора, ведь они забыли, а скорее всего даже не подумали, предупредить их о планируемых работах.

- Расклеили бы объявления, что будут прокладывать трубу и просят убрать машины, и дело с концом,- подсказала простое решение Раиса Сергеевна.- А так и непонятно, что делают и когда закончат. Как быть тем, кто оставил машины во дворе?

За раскопом, а все это время экскаватор продолжал работу, в это время прогревали моторы несколько машин. Мы поинтересовались мнением водителей.

- Это беспредел,- такую самую мягкую оценку дал Иван, водитель грузовой «Газели».- Я рано утром привез клиенту мебель, а теперь не знаю, как и выбраться. Никаких предупреждающих знаков или объявлений – мы сами должны догадываться, что въезд перекроют? Куда смотрит власть?

А власть приехала сама – на место приехал Александр Ушаков, начальник отдела инфраструктурного развития управления инфраструктурного развития и жилищно-коммунального хозяйства администрации города.

- У меня только за последний час более 40 звонков из вашего двора,- рассказал Александр Юрьевич.- Жители возмущены и требуют разобраться в ситуации.

Как выяснилось, строители решили раскопать проезд самовольно, без необходимых разрешительных документов.

- Ордер, выданный строительной организации, предусматривал прокладку труб методом прокола без вскрытия дорожного покрытия,- рассказал начальник отдела инфраструктурного развития.- Однако они посчитали, что этого достаточно и решили вскрыть дорогу.

Как стало ясно из разговора, строители хотели сделать все по-быстрому.

- Мы планировали раскопать, бросить трубы и зарыть,- рассказал один из рабочих на объекте.- Управиться должны были до обеда и к тому времени, как жители поехали бы домой, проезд был бы уже открыт. Кто же знал, что в этом месте под асфальтом находится бетонная плита толщиной сантиметров в двадцать – она нас и затормозила.

Бетонная плита, ставшая препятствием для быстрой прокладки трубы, безусловно не оправдывает рабочих, понадеявшихся на «авось» и самовольно вскрывших дворовой проезд,- об этом сказал и майор полиции Сергей Зенцов, инспектор дорожной инспекции и организации дорожного движения.

- Сегодня возбуждается административное дело в связи с нарушениями, совершенными при проведении работ,- рассказал инспектор.- Будем проводить проверку, искать должностных лиц и привлекать их к административной ответственности.

Кроме возможных штрафов (от двух тысяч для должностного лица и до нескольких сотен тысяч для фирмы) строителям было выдано предписание в срочном порядке обеспечить проезд во двор. Работы пришлось прекратить и закопать так и недовыкопанную траншею. Трубы для теплотрассы остались лежать в стороне, а экскаватор и вовсе уехал.

В этот раз горожане добились того, что их голос был услышан. Правда, вопросы все же остались: кто, например, восстановит асфальтное покрытие, снятое в ходе незапланированных раскопок? Да и когда вновь ожидать внезапных раскопов – ведь строители все-таки получат разрешительные документы.

Но больше всего жителей покоробило отношение со стороны администрации будущего магазина – заказчика строительства.

- Если вы хотите работать в нашем городе – уважайте жителей,- высказалась Раиса Сереевна.- А то получается, что мы – это просто покупатели, бессловесные твари, несущие им свои деньги. А мы, между тем, люди!

Максим Волков
Оценки
Текущая оценка: (Всего: 0 оценок)   

Cредняя оценка: 0 звезд
Система оценки доступна только зарегистрированным пользователям.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.


Все права защищены.
При использовании любых авторских материалов сайта гиперссылка на newdwinsk.ru обязательна
Пользовательское соглашение
Мнение авторов может не совпадать с мнением администрации сайта.
Powered by PHP-Fusion copyright © 2002 - 2021 by Nick Jones.
Released as free software without warranties under GNU Affero GPL v3.