Введите информацию о себе ниже.
Имя и пароль чувствительны к рагистру.




Введите проверочный код:



Запомнить меня

Я принимаю правила сайта




Забыли пароль?
Запросите новый здесь.


Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.


Новодвинск
+11...+21° C
  Главная      Все новости      Город      Комбинат      Горсовет      ЖКХ      Культура      Спорт      Происшествия      Область      Архив новостей      
АЦБК - 75 лет: Акционер Архангельского ЦБК ищет инвестора для строительства завода изделий сангигиены в Калужской области
АЦБК - 75 лет: Акционер Архангельского ЦБК ищет инвестора для строительства завода изделий сангигиены в Калужской областиАвстрийская Pulp Mill Holding GmbH (единственный акционер ОАО "Архангельский ЦБК" (АЦБК)) ищет инвестора для строительства завода изделий сангигиены в Калужской области, сообщил журналистам генеральный директор АЦБК Дмитрий Зылёв в Архангельске во вторник.

По словам Д.Зылёва, Pulp Mill Holding намерена создать в технопарке "Ворсино" производство изделий сангигиены, которое будет перерабатывать произведенную на АЦБК целлюлозу.

"Подготовлена проектно-сметная документация, выбрано оборудование, куплена площадка. Произведены работы нулевого цикла (в "Ворсино" - ИФ), - сказал Д.Зылёв.

Предполагается, что инвестиции в первую очередь производства мощностью 70 тыс. тонн готовых изделий в год могут составить 5 млрд рублей. Мощность второй очереди тоже планируется на уровне 70 тыс. тонн в год.

"К сожалению, этот проект подвис, несмотря на то, что документация готова на 80%. Все понимаем сложности с финансированием. Поиск инвестора продолжается и уже есть наработки", - отметил гендиректор АЦБК.

Он пояснил, что идея создания производства в Калужской области принадлежит Владимиру Крупчаку, который в 1994 году был участником приватизации Архангельского ЦБК и создания холдинга "Северная целлюлоза", а в настоящее время официально является советником председателя совета директоров австрийской компании. "Это (завод в Калуге - ИФ) тоже одна из идей В.Крупчака, когда он выстраивал стратегию Pulp Mill Holding ", - сказал Д.Зылёв.

По его словам, Pulp Mill Holding все полученные от АЦБК дивиденды реинвестирует в его развитие. "До распределения дивидендов 2014 года, которые тоже не стали исключением, акционеры все полученные дивиденды реинвестируют в развитие комбината. Когда покупались акции АЦБК у "Базового элемента", Pulp Mill Holding заняла определенную сумму средств и АЦБК эти средства дал. Pulp Mill Holding возвращает нам дивиденды как погашение этого кредита, и мы сразу направляем их на техперевооружение", - пояснил руководитель комбината.

"Подход (с реинвестированием - ИФ) не изменится, потому что долг еще остался, его надо закрывать. А единственные источники средств у Pulp Mill Holding - дивиденды от АЦБК и Киевского картонно-бумажного комбината", - сказал Д.Зылёв.

Отвечая на вопрос, как бенефициары Pulp Mill Holding намерены распоряжаться АЦБК в дальнейшем, Д.Зылёв пояснил, что все их планы связаны с расширением инвестиций в комбинат. "Я тоже задаюсь вопросом (что намерены делать акционеры с АЦБК - ИФ). Вроде бы АЦБК хороший актив когда-то был, но сегодня он принадлежит австрийской компании. В.Крупчак работает там советником. Поэтому он и советует инвестировать максимально", - добавил он.

Архангельский ЦБК является одним из ведущих лесохимических предприятий РФ и Европы. Специализируется на производстве картона и товарной целлюлозы, бумаги и бумажно-беловых изделий. По итогам 2014 года занимает первое место по объему продаж тарного картона в РФ, четвертое - по объемам варки целлюлозы.

Единственный акционер АЦБК - австрийская компания Pulp Mill Holding GmbH.
Оценки
Текущая оценка: (Всего: 0 оценок)   

Cредняя оценка: 0 звезд
Система оценки доступна только зарегистрированным пользователям.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.


Все права защищены.
При использовании любых авторских материалов сайта гиперссылка на newdwinsk.ru обязательна
Пользовательское соглашение
Мнение авторов может не совпадать с мнением администрации сайта.
Powered by PHP-Fusion copyright © 2002 - 2018 by Nick Jones.
Released as free software without warranties under GNU Affero GPL v3.