Введите информацию о себе ниже.
Имя и пароль чувствительны к рагистру.




Введите проверочный код:



Запомнить меня

Я принимаю правила сайта




Забыли пароль?
Запросите новый здесь.


Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.


Новодвинск
+11...+21° C
  Главная      Все новости      Город      Комбинат      Горсовет      ЖКХ      Культура      Спорт      Происшествия      Область      Архив новостей      
Всё начинается с любви
Всё начинается с любвиЭтот праздник возродился в городе Муроме, где много веков назад жили святые супруги Пётр и Феврония. Издавна на Руси они считались покровителями брака. Пётр и Феврония Муромские прошли через многие трудности и невзгоды, но при этом сохранили самое главное – любовь друг к другу.

И если кто-то говорит, что в современном мире нет этого светлого чувства, не верьте. Настоящая любовь живёт во все времена, даже если кажется, что мир рушится.

Жила-была девочка

Зачастую история любви становится историей семьи. Так случилось с героиней нашего повествования Еленой Зинкиной. Жизнь с детства преподносила ей уроки, которые и не каждому взрослому по плечу. Десятилетней Леночке пришлось делать выбор: с кем жить – с мамой или папой. Родители разводились, и Лена выбрала папу. Младшая её сестра осталась с матерью.

Отец работал, Елена училась. И всё бы хорошо, да родитель занемог. Сначала пережил ампутацию одной ноги, потом – второй. На хрупкие плечи девочки легли недетские хлопоты: уход за отцом, магазины, обеды, уборка квартиры. Она всё успевала и училась хорошо.

– В старших классах поняла, что на дальнейшей учёбе в институте надо поставить крест, – рассказывает Елена Эдуардовна. – Жили трудно – на пенсию папы по инвалидности. Да разве я могла уехать и оставить его одного? К тому же пришлось взять к себе и младшую сестрёнку, потому что мама запила. Так и крутилась: Иринку в детский сад, сама – в школу, оттуда домой, завтраки, обеды, ужины – надо всех накормить, обиходить.

Вместо пединститута, о котором Лена мечтала, она пошла учиться на , здесь, в Новодвинске. После получения специальности работала в кафе «Встреча». Трудилась на совесть – такой у неё характер. А потом, когда в Новодвинске начал работать дом-интернат для детей с нарушением интеллекта, пошла трудиться туда. Сначала санитаркой. Потом, после окончания курсов, педагогом.

«Это – моё», – утверждает Елена Эдуардовна. По отзывам коллег, дети души в ней не чают. Идут за советом и помощью, зная, что никогда не отмахнётся от чужой проблемы.

– Дети наши особые, – говорит о своих воспитанниках Елена Эдуардовна. – К ним и подход – особый. Я радуюсь, если у них что-то начинает получаться, если есть подвижки в их умениях и навыках. Всех их люблю.

Володя

Он был старше её на 10 лет.

– В него невозможно было не влюбиться, – улыбается Елена Эдуардовна, вспоминая историю знакомства со своим будущим мужем. – Он пришёл к нам в дом с другом отца, а потом стал помогать, просто так, бескорыстно. Очень добрый человек, самостоятельный, спокойный, сердечный. И я влюбилась. Через некоторое время мы поженились.

Елена всегда хотела иметь много детей.

– Я мечтала, чтоб у нас была большая семья, десять детей, – говорит наша героиня, – чтоб шли они друг за другом, а не как мы с сестрой, с которой у меня разница 6 лет. Но Володя сказал: «Дорогая моя, десятерых не поднять». Владимир и Елена Зинкины стали родителями троих детей.

На свет появились Анастасия, Мария, Иван. Елена всё делала с радостью: ухаживала за своими ребятками, наводила блеск и красоту в квартире, успевала шить, вязать. Дети радовали маму и папу: росли здоровыми, дружными, разумными, когда друг за другом пошли в школу, учились хорошо.

– Не помню, чтобы было тяжело, – говорит о первых годах семейной жизни Елена Эдуардовна. – Единственное, всё время хотелось спать. Дедушек и бабушек у нас не было, поэтому всё заботы о детях делили с мужем.

В школе их дети участвовали во всех классных и школьных делах. Так всё и шло – бурно и интересно.

Анастасия, Мария, Иван

Теперь это взрослые, самостоятельные люди со своими семьями. Настя закончила художественное отделение местной школы искусств, медицинский колледж. Работала медсестрой в Первой горбольнице Архангельска. Теперь перебралась на житьё в Санкт-Петербург.

– Пока ей приходится нелегко, – говорит мама, – крутится на трёх работах. Но ничего, думаю, у неё всё получится.

Мария получила образование в архангельском лицее технологии и дизайна. Мария Владимировна руководит детским объединением «Дизайн в моде» в детско-юношеском центре нашего города. Очень непросто, к примеру, удивить жюри московского форума «Одарённые дети – будущее России», а воспитанницы Марии привезли из столицы Гран-при.

Впрочем, творческих способностей всем троим Зинкиным не занимать. Это у них от родителей. Потому что и мама, и отец если что-то делали, то всегда с выдумкой, с фантазией.

– Володя, бывало, гвоздь просто так не вобьёт, – говорит о муже Елена, – прежде продумает, скажет: надо, чтоб красиво было. А потом уж действует. Так сейчас и Иван.

Да и сама Елена Эдуардовна большая мастерица во многих видах рукоделия. Кроме вязания и шитья освоила бисероплетение, технику изготовления гобеленов, лоскутное шитье, умеет шить кукол, мягкие игрушки и еще многое другое. Этому и своих дочек научила.

Машу без натяжки можно назвать Марьей-искусницей. Мария подарила Елене Эдуардовне внучку Варечку. Голосок голубоглазой подвижной Варвары Сергеевны, как колокольчик, звенит в доме, наполняя сердце бабушки радостью. «Жаль, муж не дожил до внуков, – продолжает она, – вот бы порадовался».

– Скоро ждём пополнения в семье, – делится Елена Эдуардовна. – Катюша, Ванина жена, ждёт ребёнка. Говорят, девочка будет. Мы все с нетерпением ожидаем нового члена нашей дружной семьи.

Иван, слушавший маму, заулыбался. На выходные вместе с Катей они приехали на семейную дачу, которая находится в деревне Негино неподалёку от Новодвинска. Здесь вся мужская работа лежит не нём. Иван человек хотя и молодой, но основательный и творческий. Как отец. Посмотришь на дом, на участок и скажешь: добрые, умелые руки у тех, кто здесь живёт.

Дом

– Наш папа мечтал о том, чтобы построить просторный дом, где бы мы могли собраться все вместе, отдохнуть, – говорит Мария.

В 94-м году мечта начала обретать реальные черты. Елена и Владимир Зинкины купили участок в Негино. Сейчас это красивая, обустроенная усадьба. Большой дом в два этажа, банька, беседка. Про посадки – особый разговор. Есть дубы и клёны: их издалека привез и посадил Владимир Алексеевич, все прижились и подрастают понемногу. Цветы, грядки с морковкой, свеклой, клубникой. Красиво, просторно. Дизайнером «поработала» Елена Эдуардовна. А поначалу пришлось отвоёвывать у леса и болота каждый квадратный метр.

Дети как могли помогали родителям. Иван в то время был мальчуганом 10–12 лет. Его на верёвке опускали в будущий колодец, где он орудовал лопатой, засыпал грунт в бадью, которую поднимали на поверхность. Взрослому там было не развернуться, а Ваня работал с большим рвением. Когда в начале учебного года в школе писали сочинение на тему «Как я провёл лето», одноклассники Вани рассказывали о том, кто где побывал, а Ваня – про то, как с отцом возил навоз из Кехты в Негино.

– Папа начинал строить этот дом как родовое гнездо, – продолжает Маша. – А теперь его дело продолжает Иван. И хотя он не строитель, а сварщик-монтажник (по стопам отца пошел), обустраивает дом со знанием дела – основательно, эстетично. На стенах картины-гобелены, вытканные руками Елены Эдуардовны, на столе красивая скатерть, связанная крючком, на полу разноцветные половички – это работа мамы и Маши.

– Мама нас заряжает своей энергией, – считают дети Елены Эдуардовны. – Наша мама – любящая, ответственная, воспитывала нас в трудные времена, но у нас не было недостатка в чем-то, особенно в любви. Она – лучшая, – сказал главный сегодня мужчина в семье Зинкиных – сын Иван.

Газета "Новодвинский рабочий", Людмила Колесникова
Оценки
Текущая оценка: (Всего: 0 оценок)   

Cредняя оценка: 0 звезд
Система оценки доступна только зарегистрированным пользователям.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.


Все права защищены.
При использовании любых авторских материалов сайта гиперссылка на newdwinsk.ru обязательна
Пользовательское соглашение
Мнение авторов может не совпадать с мнением администрации сайта.
Powered by PHP-Fusion copyright © 2002 - 2021 by Nick Jones.
Released as free software without warranties under GNU Affero GPL v3.