Введите информацию о себе ниже.
Имя и пароль чувствительны к рагистру.




Введите проверочный код:



Запомнить меня

Я принимаю правила сайта




Забыли пароль?
Запросите новый здесь.


Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.


Новодвинск
+11...+21° C
  Главная      Все новости      Город      Комбинат      Горсовет      ЖКХ      Культура      Спорт      Происшествия      Область      Архив новостей      
Навигация по каталогу статей
Статьи » Разное » Два килограмма «золота» за эко-мобиль
Два килограмма «золота» за эко-мобиль
Развитие предпринимательства – это залог роста российской экономики. Об этом регулярно говорит президент, этому же недавно уделил большое внимание и губернатор Архангельской области Игорь Орлов в своем ежегодном послании областному Собранию депутатов (подробнее о нем мы писали в прошлом номере газеты – ред. ).

– Особое внимание в 2015 году будет уделяться развитию малого и среднего предпринимательства, здесь важно перенастроить меры поддержки в сторону повышения их эффективности, то есть поддержка должна предоставляться тем предприятиям, которым она действительно необходима, – заявил губернатор.

Среди первоочередных задач, обозначенных главой региона, значатся: развитие инфраструктуры и вхождение представителей малого бизнеса в цепочки поставщиков крупных компаний. Живым инструментом послужат инновационные территориальные кластеры.

Отметим, что такой кластер был создан в 2014 году вокруг Архангельского ЦБК. В него вошли более 20 предприятий и учреждений региона, и в том числе Новодвинский индустриальный техникум, который готовит специалистов для лесохимической отрасли. Но развитие предпринимательства начинается с формирования отношения людей к бизнесу.

НИТ и в этом вопросе стоит впереди. Регулярно студенты техникума принимают участие в различных областных мероприятиях. В рамках Форума молодых предпринимателей для студентов и школьников проходила деловая бизнес-игра «Фирма», в ней участники перевоплотились в руководителей настоящих организаций и создавали новые продукты и услуги для потребителей.

В игре приняли участие три команды, которыми было создано три фирмы: «Колл-центр», по предоставлению консультативных услуг населению, рекламная компания «Внимание» и автосалон по продаже эко-мобилей «Автосити». Последняя компания была создана новодвинской командой, основным составом которой стали студенты Новодвинского индустриального техникума. Команды переживали несколько игровых циклов.

На первом этапе молодые предприниматели создавали организационную структуру и писали цели и планы работы своих компаний. Далее составляли портрет настоящего профессионала, а в третьем – прописывали режим работы своих организаций. Как выяснилось, продавать эко-мобили – это очень интересно и актуально, ведь современный транспорт, к сожалению, неэкологичен.

– Мне кажется, нам удалось создать вполне рабочую модель такого бизнеса, – улыбается Кирилл Телицин, активный член новодвинской команды. – Мы нарисовали яркий логотип, придумали стратегию продвижения, основанную на том, что экология – это модно и современно. Постарались представить нашего потенциального покупателя. Уверен, что если бы этот «эко-мобиль» реально существовал, мы бы его продали. Игра прошла очень динамично.

Все команды проявили свои творческие таланты: придумывали настоящий корпоративный стиль и логотипы компаний, показывали в сравнении профессионального и непрофессионального директора, делали настоящий фотопортрет дня. Каждая команда зарабатывала деньги – «профики» – и дополнительные баллы за креативность и правильность представленных рассуждений.

Эксперты, которыми были начальник отдела по делам молодежи министерства по делам молодежи и спорту Архангельской области, директор компании «Консультант плюс» и руководитель федерации «Хапкидо», по итогам серьезной борьбы объявили победителями игры новодвинскую команду – фирму «Автосити».

– Мне очень понравилось принимать участие в этой игре, – делится впечатлениями новодвинка Ксения Патокина. – Многие из нас, уверена, задумываются о том, чтобы в будущем заняться бизнесом, вот только не знают с какой стороны к этому подойти. А здесь, в игре, нам объяснили тонкости организации деятельности фирмы, показали те трудности, с которыми сталкивается начинающий предприниматель.

За свою победу команда получила два килограмма «золота», как настоящие предприниматели на развитие своего бизнеса. В состав команды от НИТа вошли обучающиеся группы МТ-21: Егор Ревякин, Александр Мурашев, Дмитрий Сухарев, Артём Яшкин, Илья Прялухин, Иван Матвиенко; из группы ТЭ-22 – Кирилл Телицин, из группы ТК-43 – Ксения Патокина, и из группы Т-30 –Эрика Парфенова. Руководил студенческой группой преподаватель экономики Андрей Николаевич Полушин. Огромную помощь в игре ребятам оказали представители Новодвинского молодежного центра Эльвира Кондратьева и Надежда Залызина.

Кстати, организаторы деловой игры, которая является частью федеральной программы «Ты предприниматель», заявили о готовности проведения подобной игры на базе Новодвинского индустриального техникума для студентов и школьников всех образовательных учреждений города.

Андрей ПОЛУШИН, Антон ПОПОВ

Оценки
Текущая оценка: (Всего: 0 оценок)   

Cредняя оценка: 0 звезд
Система оценки доступна только зарегистрированным пользователям.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.


Все права защищены.
При использовании любых авторских материалов сайта гиперссылка на newdwinsk.ru обязательна
Пользовательское соглашение
Мнение авторов может не совпадать с мнением администрации сайта.
Powered by PHP-Fusion copyright © 2002 - 2017 by Nick Jones.
Released as free software without warranties under GNU Affero GPL v3.