Введите информацию о себе ниже.
Имя и пароль чувствительны к рагистру.




Введите проверочный код:



Запомнить меня

Я принимаю правила сайта




Забыли пароль?
Запросите новый здесь.


Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.


Новодвинск
+11...+21° C
  Главная      Все новости      Город      Комбинат      Горсовет      ЖКХ      Культура      Спорт      Происшествия      Область      Архив новостей      
Навигация по каталогу статей
Статьи » Разное » Все начинается с любви
Все начинается с любви
Анна и Валерий Пинчуковы в этом году удостоены обласной премии «Признательность». А 8 июля эту мальчуковую семью чествовали и в Новодвинске

Они встретились случайно в День святого Валентина – 14 февраля. Как знать, может, вовсе не случайно. Быть может, встреча была запланирована в божественной «канцелярии» задолго до того, как она произошла. Но ведь произошла же! В этом и счастье, и судьба.

Мост любви

В поселке Лесная Речка жила-была девочка. Обычная девчонка, любимица мамы, папы, брата. Папа – военный. Семья крепкая, хорошая. Девочка в детстве часто болела, поэтому внимание к ней было особое. Со временем она превратилась в красивую, стройную девушку. Однажды днем она с подружкой зашла в местное кафе просто так, посидеть, поболтать.

– В кафе никого не было, мы с подругой сидели вдвоем, тихонько разговаривали, пили чай, – говорит Анна Пинчукова. – Тут в кафе зашли молодые люди. Один из них пригласил меня танцевать. Парень был высокий, симпатичный, немногословный. Я почувствовала – настоящий мужчина.

Оказалось, новый знакомый тоже почувствовал притяжение к девушке, которую видел впервые. Каким образом две души понимают, что они созданы друг для друга? Ни один психолог не даст вам ответа. А вот души это ощущают почти мгновенно. Через две недели молодой человек поехал к родителям в Белоруссию, показал фотографию девушки и сказал: «Благословите нас – я женюсь».

– Я об этом ничего не знала, – восклицает Анна. – А Валера, оказывается, для себя все решил. Есть такое выражение: «Браки совершаются на небесах» – это про нас! А как красиво Валера ухаживал! Немногословно, но красиво. И так он поступает до сих пор. И сегодня, 16 лет спустя, не считает для себя зазорным принести мне завтрак в постель.

Прошло еще какое-то время, и Валерий предложил Анне стать его женой. Произошло это на Лесной Речке на мосту, который в их семье теперь называют «мостом любви». Свадьба состоялась 3 июня 2000 года. Такова краткая история этой пары.

А дальше

Молодые переехали в Новодвинск, где бабушка оставила внучке квартиру в наследство.

– Жизнь наша началась без «притирок», как будто век жили вместе – понимали друг друга с полуслова, с полувзгляда. Хотя жили нелегко: я не работала, училась в педагогическом колледже, Валера тоже учился – в московском университете путей сообщения заочно, искал работу. Ели одну картошку. Но зато научились из этого овоща делать разные вкусности – пальчики оближешь.

Потом Валера устроился на железную дорогу. Все, думаем, можно вздохнуть свободно. Однако первую получку у мужа украли. Что ж, – сказала я, – придется дожидаться следующей зарплаты. Потом как-то с финансами все «устаканилось», – вспоминает Анна.

В 2001 году произошло знаменательное событие в их семейной жизни – на свет появился первенец – сын Александр. Саша был всем в радость, маме и папе, бабушкам и дедушкам. Тем более врачи, ссылаясь на Анину детскую болезненность, говорили, что у нее детей вовсе может и не быть, а если родит одного-единственного – уже хорошо. Но у Анны в душе была уверенность, что всю беременность она выходит прекрасно и родит здорового малыша. Анна только мужу призналась, что с детства мечтала о большой семье, в которой будет трое мальчишек.

– Главные события в нашей жизни – это наши дети, – говорят супруги Пинчуковы. А «главных событий» в семье Анны и Валерия – пятеро. Все – мальчики. Но характеры у всех разные. Играем все вместе

Александр

Имя старшему сыну дали в честь деда Анны. Саша с детства серьезный, аккуратный, очень ответственный, основательный, как отец. Когда пошел в школу, просил маму будить его задолго до начала занятий. А когда мама говорила сыну: «Поспи еще, успеешь» – не соглашался. Приходил в гимназию чуть ли не за час до начала уроков. В этом году Александр перешел в десятый класс, у него есть стремление к учебе. Учиться ему нравится.

Саша Пинчуков принимает активное участие в жизни класса, гимназии, имеет много грамот за успехи в учебе и участие в различных конкурсах. Саша как старший ребенок в семье ощущает на себе груз ответственности за братьев, он опора и поддержка для мамы.

Анна вспоминает, как однажды была тронута поступком старшего сына. Когда она выписывалась из роддома с третьим ребенком, муж был в командировке и не мог встретить супругу. В выписном зале ее встречали родители. Когда такси подъехало к их дому, навстречу вышел Саша, принял брата из рук мамы и занес в квартиру.

Александр увлекается рыбалкой, охотой. С соседом по даче ездит на рыбалку и без улова никогда не возвращается. Катунинские бабушки – соседки по даче – заказывают мальчику рыбу и платят за улов небольшие денежки. Есть у Саши еще одно прекрасное качество: он человек слова. Сказал – сделал. Это тоже ценят в семье, по достоинству оценивают друзья. Александр говорит, что хочет стать банкиром. Правда, ему еще только 15, и выбор может измениться – какие его годы.

Вадим

Он на три года моложе старшего брата. Жизнерадостный, улыбчивый, общительный. – Мне имя второго сына приснилось, – признается Анна Владимировна. – Кто-то сказал во сне: «Назови сына Вадимом». В раннем детстве это был мальчик-ангел – спокойный, просыпался с улыбкой, мама с ним хлопот не знала. В два года Вадик полюбил книги, а когда выучился читать – стал много читать. Он, как и папа, человек основательный, большой помощник в семье.

В гимназии, где учится мальчик, его уважают за добрый нрав, готовность прийти на помощь. Вадик с удовольствием занимается кобудо. Он – домашний компьютерщик, эту умную машину знает и понимает. Все презентации для различных конкурсов, в которых принимает участие их семья, – дело рук Вадима. Второй сын Пинчуковых учится хорошо, интересуется медициной и хочет стать пластическим хирургом. На вопрос, чем привлекает эта профессия, мальчик рассудительно ответил: «Во-первых, интересно, во-вторых, у пластических хирургов хорошая зарплата. Когда я вырасту и женюсь, мне будет на что содержать семью». Без сомнения, здесь чувствуется пример папы Валерия Григорьевича, который работает главным механиком путевой машинной станции на Северной железной дороге, трудится много, чтобы у его сыновей и жены было все необходимое.

Вот что Вадик сказал о своих родителях:
– Мама у нас замечательная, очень добрая. С ней можно поговорить как с другом обо всем. И с папой можно поговорить. Когда я учился в начальных классах, папа мне растолковывал математику. Папа вкусно готовит, он во всем помогает маме. И мы тоже стараемся не отставать, ведь мама – женщина, нас у нее пятеро, кто как не мы должны всегда приходить к ней на помощь Мама и папа нас очень любят, и мы их любим. Мама с папой живут очень дружно.

Олег

В семье его зовут Олежута. Олежуте скоро исполнится 10 лет – это мужичок, спортивный, основательный. Характер отцовский – сильный. Он боевой мальчишка, но не драчун и всегда готов заступиться за слабого, за девочек. Олежута занимается хоккеем в детской спортивной школе и рукопашным боем. И у него это хорошо получается. Учится он тоже неплохо. Гимназист Олег Пинчуков имеет благодарности за хорошие и отличные успехи в учении.

Егор

Егорушка еще дошкольник, ему пять лет. Дома он всеобщий любимец. Малыш родился семимесячным, поэтому требовал особого внимания. «Братья его слегка изнежили», – считает мама. Растет мальчик шустрым, добрым. Анна Владимировна замечает, что он очень пластичный, хорошо управляется с мячом. Родители собираются отдать Егорушку в секцию футбола.

Захар

– Захарушка – золотой ребенок, – говорит мама. Братья любят малыша, целуют. Когда младшего сына принесли из роддома, каждый из братьев подержал его на руках.

Когда купают Захарушку, то дети обязательно помогают маме. Десятимесячный Захар дитя улыбчивое, любознательное. На месте усидеть ему трудно. Держась за мамин или папин палец, он путешествует по квартире, то и дело ускоряясь, такой уж он непоседа.

– Я благодарна богу и судьбе, что у меня пятеро мальчиков, – говорит счастливая мама. Традиции Мудрость мамы и добрая сила отца, их любовь друг к другу и к детям – вот что делает семью жизнестойкой. Папа – глава семьи, мама – ее душа. – Недовольство и претензии друг к другу уничтожают чувства, – считают супруги. – Ведь можно все семейные проблемы решить мирным путем. Да нам и упрекать друг друга не в чем, – говорят они.

Недаром на семейном гербе, который создавали и обсуждали вместе с детьми, в том месте, где располагается девиз, значится одно короткое слово: «любовь».

Что любят Пинчуковы? Отвечают: ходить в кафе, но обязательно всем вместе, роликовые коньки любят и путешествовать. Сели в машину – и вперед, и опять все вместе, включая самого маленького члена семьи. Так побывали у родителей Валерия в Белоруссии. «Представляете, едешь – аисты дорогу переходят, в парках белки скачут», – с восторгом рассказывают Пинчуковы.

«У меня замечательные свекровь и свекор, добрейшие люди, – говорит Анна, я их очень люблю и называю мамой и папой». Только что всем семейством отдыхали на юге, вернулись загорелые, полные новых впечатлений.

«Неужели у такой большой семьи и проблем нет?», – спросит недоверчивый читатель. Бывают и в счастливых семействах невзгоды. Когда у одного из сыновей обнаружились проблемы со здоровьем, на помощь пришли все родные. «Нас поддержали Валерины и мои родители, наши братья и сестры, их семьи. Это была очень мощная поддержка. Все, слава Богу, закончилось хорошо», – говорит Анна.

Сейчас Пинчуковы ищут варианты обмена квартиры. Не потому, что их трехкомнатная им не нравится или мала. Мала не квартира – кухня. В старой «хрущевке» с крохотной кухней, где и троим уже тесно, невозможно всем семейством усесться за большой стол, да большой попросту и не поместится в убогом кухонном метраже. И мечтает Анна Владимировна о большой кухне и повторяет: «Чтобы все вместе!»

Людмила КОЛЕСНИКОВА, "Новодвинский рабочий"

Оценки
Текущая оценка: (Всего: 0 оценок)   

Cредняя оценка: 0 звезд
Система оценки доступна только зарегистрированным пользователям.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.


Все права защищены.
При использовании любых авторских материалов сайта гиперссылка на newdwinsk.ru обязательна
Пользовательское соглашение
Мнение авторов может не совпадать с мнением администрации сайта.
Powered by PHP-Fusion copyright © 2002 - 2017 by Nick Jones.
Released as free software without warranties under GNU Affero GPL v3.